Статьи

Если молодым нужно арендовать жилье

В современном мире все чаще можно услышать, что молодые после свадьбы хотят жить отдельно. И это вполне естественная ситуация, ведь именно таким образом можно предотвратить ряд проблем: молодая хозяйка и более опытная — свекровь — не будут постоянно заводиться из-за тех или иных бытовых моментов, устраивая склоки. Кроме того, отдельная жилплощадь — прекрасное условие для уединения, а, значит, никто и ничто не станет помехой для времяпровождения с любимым человеком.
Для только создавшейся семьи довольно актуальным является вопрос финансов. Точнее, их отсутствия в достаточном количестве. Скромный бюджет — обычное дело для молодой семьи. Однако, что же делать, если необходимость отдельного обитания имеет место, а наличие денежных средств желает быть лучше?
В этом случае давно распространен такой альтернативный вариант, как аренда жилья.
Снять квартиру или дом — не является проблемой. Но вместе с тем нужно заметить, что сам процесс подбора необходимого варианта-процесс трудоемкий и изматывающий, поэтому следует заранее быть готовыми, — на это занятие уйдет внушительное количество времени. Безусловно, в некоторых отдельно взятых случаях играет свою роль такое магическое свойство, как везение, однако, не стоит слишком уповать на него.
Итак, вопрос поиска жилья «стал ребром». С чего нужно начать? Вообще, есть два пути съема квартиры или аренда дома с бассейном: через агентство недвижимости или же напрямую у хозяина. С точки зрения финансовых затрат очень повезет тем, кто сумеет найти подходящий вариант напрямую через владельца: ведь с ним почти всегда можно договориться, в то время как агентство недвижимости — непоколебимо и просит определенно установленный процент за свои услуги.
Нужно заранее определиться, какой вид жилья подходит именно вам. Если есть домашние питомцы, то, скорее всего, наиболее приемлемо было бы арендовать дом, поскольку большинство хозяев не приходят в восторг от того, что в их квартире будут обитать животные. Условившись о дате и месте, следует прийти раньше риелтора — если все же обратились к услугам агентства, или хозяина — если все-таки повезло. Это необходимо, чтобы осмотреться на местности, ведь если жилье устроит, здесь нужно будет жить, поэтому нужно изучить место на предмет наличия инфраструктуры: риелторы и прочие заинтересованные люди способны разукрасить в самых ярких красках, насколько хорошо здесь жить, а на самом деле вполне может оказаться, что поблизости даже аптеки нет.
При просмотре самого жилья нужно обратить внимание на состояние потолков (возможно, недавно затопили соседи сверху или, если это верхний этаж, может течь крыша, чем доставит большие неудобства), состояние и функционирование сантехники (не постесняться открыть краны и посмотреть, насколько качественно они работают), на присутствие мебели (иногда жилье сдается с мебелью только первой необходимости). Следует выяснить, как давно менялась электропроводка и за чей счет в случае необходимости устранять те или иные поломки в этом жилище.
Система отопления — также немаловажный вопрос. Кроме того, нужно выяснить, добропорядочные ли соседи, поскольку неблагополучные люди, живущие через стену — это настоящее бедствие.

Если бытовые условия — прекрасны, предстоящая оплата — умеренна, а сам хозяин — милейший человек — можно смело договариваться о нюансах и в скором времени въезжать в это жилище.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x