Статьи

Правовая поддержка при ДТП

Такая неприятная ситуация, как ДТП может произойти с любым человеком, будь то опытный водитель или новичок. Ситуации и причины, при которых возникают аварии, тоже могут быть самые разнообразные, но всех объединяет одно обстоятельство – разбирательство со страховой компанией.

Основные трудности после аварии возникают с выплатами от страховой компании, ведь специалисты, которые производят экспертизу автомобиля, анализ ситуации очень часто занижают стоимость услуг на восстановление транспортного средства, чтобы выплатить пострадавшему сумму намного ниже реальной.

Для того, чтобы доказать свою правоту участнику ДТП предстоит найти независимого эксперта, который проведёт оценку, собрать документы, вооружиться знаниями норм законодательства, прийти на суд и отстаивать там свои права. Всё это хлопотно и занимает много времени, поэтому разумнее будет обратиться к специалистам, которые профессионально и в кратчайшие сроки произведут все необходимые манипуляции. Вот тут на помощь и приходит Альянс правовой поддержки страхователей.


Что такое Альянс, и какие услуги он предоставляет

Альянс – это объединение, оказывающее правовую поддержку тем, кому она необходима.

Перечень услуг:

  • консультации;

  • экспертиза транспортного средства, пострадавшего в результате ДТП, составление отчётов, имеющих юридическую силу. Могут быть использованы в суде, как основание для выплаты денежной компенсации;

  • сопровождение клиента и представление его интересов;

  • истребование долгов с должников, при нарушении ими сроков и сумм выплат.


Процедура оказания помощи

Для того чтобы автоюристы своевременно начали оказывать помощь, пострадавшему необходимо обратиться в альянс сразу же после происшествия, т.к. оценку лучше проводить сразу на месте. Но даже если вы обращаетесь за помощь через некоторое время, то должны знать, что, ни в коем случае, нельзя проводить никаких ремонтных работ в отношении пострадавшего автомобиля.

Юристы оценивают ситуацию и рассматривают документацию, предоставленную страховиками. В случае если данные документы нарушают права клиента или предлагаемой компенсации не достаточно для покрытия расходов, то специалисты альянса оспаривают их в суде. Работник страховой компании, в данном случае, обязан возместить весь ущерб, касающийся автомобиля, судебные траты, а иногда и штраф за не соблюдение условий договора, заключённого страховой компанией с пострадавшим.

Главным плюсом является то, что чаще всего автомобилисту не приходится платить за оказанную помощь, т.к. обязанность по уплате всех расходов ложится на страхового эксперта, который изначально не захотел выплачивать реальную стоимость ущерба.

Наши специалисты предоставят бесплатную консультацию и окажут необходимую правовую поддержку.

Мы всегда на страже ваших интересов!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x