Мрамор как облицовочный материал

Мрамор с древних времен использовался в отделке и при строительстве храмов и дворцов. Этот материал прошел проверку временем и является уникальным, и что немало важно в наше время вредных стройматериалов, полностью натурален. Он наделен от природы высокой привлекательностью, легкостью в процессе обработки и многообразной цветовой палитрой. Кроме того, природный камень создает приятную энергетику, влияющую на здоровье самым лучшим образом.
Мрамор широко применяют в качестве декора стен и полов, или как основной облицовочный материал при организации интерьера: мрамором также можно отделывать дверные проёмы, камины, делать подоконники, столешницы и многое другое. Как и декоративному, мрамору предназначенному для облицовки, присущи свойства, которые лучше всего определять заранее, а именно: габариты, цветовая гамма и способ обработки. Так, например, цвет камня подбирать стоит исходя из задач выполняемых помещением, для которого его будут использовать. Благодаря широкой цветовой палитре мрамора, подобрать желаемый оттенок всегда достаточно просто и для жилого и для коммерческого помещения.
Что касается размеров мрамора, то подбирать его следует в зависимости от того, для чего он будет использоваться. При изготовлении столешниц и подоконников из мраморной основы обычно применяются так называемые слэбы. Куски мрамора, представляющие собой плиты, имеющие толщину до в 30 мм и средние размеры около 1800х3100 мм.
Обрабатывают мрамор, при современном развитии технологий, множеством самых различных способов. Наиболее распространены — шлифовка, термообработка, а также полировка. Главной задача обработки состоит в придании камню необходимой фактуры, глянцевой поверхности, или, наоборот, матовой. Всё это зависит от дизайнерских решений проекта.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Также обратите внимание на сайте www.rockpanel.ru/products представлен новый инновационный облицовочный материал ROCKPANEL. Это такие плиты для облицовки фасадов зданий, которые разработаны на основе самых последних технологий в области строительства.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»