Как выбрать правильный матрас

  1. Ортопедический эффект. Ортопедическим называется такой матрас, на котором позвоночник человека занимает естественное положение, и тем самым матрас способствует наилучшему расслаблению и отдыху. Матрас должен иметь такую поддерживающую поверхность, которая, с одной стороны, может вес тела выдерживать, а с другой стороны, прогибаться плавно и равномерно, повторять контуры тела и обеспечивать опору по всей длине тела. Когда матрас слишком мягкий, будет провисать позвоночник, если слишком жесткий – на позвоночник будет оказываться давление. Ортопедический эффект тем выше, чем точнее матрасом повторяются контуры тела.
  2. Мягкий или жесткий? Жесткие матрасы рекомендуются людям, которые страдают сколиозами и остеохондрозами, болями в области поясницы. Мягкие матрасы 100 195 рекомендуются медиками людям пожилым, потому что их позвоночник устает в течение дня и возникает необходимость в полноценном и максимально комфортном отдыхе. Существуют матрасы промежуточные, у которых средняя степень жесткости, еще есть универсальные матрасы, у которых жесткость сторон разной степени, поэтому во время сна человек может испытывать разные ощущения.
  3. Все матрасы делятся на два вида – пружинные и беспружинные. Беспружинные могут быть изготовлены из искуственных материалов (искуственный латекс, материал memorix, пенополиуретан) и из натуральных. От материала зависят экологические характеристики матраса. Матрасы пружинные имеют в своей основе независимые или зависимые блоки из пружин. Между поверхностью матраса и пружинным блоком кладутся прослойки, выполненные из натуральных материалов или искуственных. Зависимые пружинные блоки – это классическая система пружин, где они соединяются между собой в боннель (единую систему) и давление,поступающее на каждую пружину от тела человека, распределяется на всю поверхность матраса сразу. Такие матрасы серьезно проигрывают матрасам, которые имеют в основе независимымй пружинный блок, по своим характеристикам и ортопедическим свойствам. В этом матрасе каждая пружина не связана с другими. Она помещается в отдельный чехол из ткани и реагирует на поступающее непосредственно на нее давление. За счет этого пружинного блока матрас становится максимально ортопедическим, потому что оказывает максимальную поддержку позвоночнику и поясничной области спящего человека. Это самый удобный, комфортный и практичный вариант матраса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x