Новости ПМР

В Слободзейском РУНО прошло совещание директоров общеобразовательных организаций

В Слободзейском РУНО прошло совещание директоров общеобразовательных организаций

Сегодня в Слободзейском РУНО состоялось совещание директоров школ района, в работе которого принял участие глава госадминистрации района Леонид Петриман. В ходе встречи руководитель района проинформировал присутствующих о текущих проблемных вопросах в работе госадминистрации и акцентировал внимание присутствующих на необходимости более тесного взаимодействия госадминистрации и коллективов общеобразовательных организаций во всех сферах деятельности. Леонид Петриман рассказал присутствующим о социально-экономической ситуации в республике и районе и мерах, предпринимаемых Правительством для стабилизации финансового положения. «Негативное влияние процессов в Украине отразилось на экономике республики, — сказал глава района. В результате экономической блокады доходы республиканского бюджета значительно снизились. Правительство и президент ищут пути решения проблемы за счет увеличения доходов и уменьшения расходов. Многое будет завесить от событий в Украине».

Было также сказано, что плановые финансовые показатели по доходам Слободзейским районом перевыполнено, однако собираемость доходов ниже, чем уровень расходов, над чем и предстоит работать всем сообща.

«Одну из задач, стоящих перед руководством района – не допустить сокращения рабочих мест в отрасли народного образования и в то же время уменьшить расходы по фонду оплаты труда – мы успешно выполнили. Провели работу по оптимизации и экономии ресурсов РУНО. В работе с коллективами руководители должны разъяснять, какие усилия требуются в наше время от государства, чтобы не дать дестабилизировать положение внутри республики», — отметил Леонид Петриман.

Также темой встречи стала ситуация по выплате зарплат и пенсий в районе, а также динамика поступлений в местный бюджет. Глава района обратил внимание на то, что на заседании Государственной комиссии, которая определяет минимальные объемы финансирования социально защищенных статей, было принято решение направлять часть суммы на частичное погашение образовавшейся задолженности, а остальные средства направить непосредственно на финансирование самой заработной платы. Работники бюджетной сферы будут получать денежные средства в размере 70% от начисленных средств, но данная сумма будет разбита на две части согласно учетным ведомостям.Леонид Петриман призвал руководителей общеобразовательных организаций вести разъяснительную работу в своих коллективах о данном решении.

Далее директора школ обсудили результаты подготовительной работы к проведению Государственной итоговой аттестации выпускников 9-11 кл., введение в учебные планы курса «Основы религиозных культур и светской этики», проанализировали уровень заболеваемости учащихся и медицинское обслуживание в школах.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x