Вопросы благоустройства города обсудили на аппаратном совещании

Вопросы благоустройства города обсудили на аппаратном совещании

Сегодня и.о. главы государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбницы Владимир Куян провёл аппаратное совещание с руководителями городских учреждений и предприятий. Основное внимание было уделено благоустройству города и района. Директор предприятия коммунального хозяйства и благоустройства Леонид Яковлев рассказал, что сотрудники «РПКХБ» продолжают красить и белить малые архитектурные сооружения, скашивают траву. В частности, на прошлой неделе закончили покос на набережной Днестра и в парке им. Горького. Также продолжается работа по сносу сухих веток и деревьев на улицах Рыбницы.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

В городе прочищают ливнёвые канализации, рассказал директор МУП «Жилищная эксплуатационная управляющая компания» Сергей Грабаровский. Инспектируют и приводят в порядок крыши и козырьки над подъездами многоквартирных домов. Продолжают вывозить металлолом с мест демонтажа подвесной канатной дороги.

О ходе исполнения адресных программ по капитальному ремонту инженерных сетей в жилых домах доложили представители «Тирастеплоэнерго» и «Водоснабжение и водоотведение». Инженерные сети горячего водоснабжения и отопления меняют сейчас в домах №80 и 90 по улице Кирова. Специалисты рыбницкого филиала «Водоснабжения и водоотведения», как сообщил главный инженер предприятия Виктор Леонтьев, работают в двух домах по улице Вершигоры и Вальченко.

Внимание руководителей муниципальных и государственных предприятий было обращено на необходимость продолжать борьбу с амброзией. Было отмечено, что в некоторых дворах многоквартирных домов жильцы самостоятельно, без привлечения специалистов, уничтожают эту сорную траву.

Также на совещании обсудили работу учреждений культуры, народного образования, физической культуры и спорта. Был намечен план работы на текущую неделю, заместители главы дали ряд поручений руководителям предприятий и учреждений.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»