Новости ПМР

Наркоторговцы изолированы

Наркоторговцы изолированы

Используя оперативную информацию, сотрудники Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУУР МВД ПМР пресекли деятельность двух граждан-распространителей наркотических средств на территории г. Слободзея.

Следственный Комитет ПМР

В результате проведенной операции оперативники задержали двух жителей Слободзеи 24-х и 27-ми лет.

Первый 24-летний мужчина был пойман с поличным при продаже очередному клиенту наркотического средства каннабиса.

У второго официально безработного 27-летний жителя города при обыске по месту жительства были обнаружены и изъяты приспособления для употребления наркотика путём курения, а также три газетных свёртка с измельчённой растительной массой каннабиса. Мужчина был задержан и заключен под стражу.

На сегодня установлено, что оба задержанных на протяжении длительного времени изготавливали и распространяли на территории Приднестровья различные наркотические средства (каннабис, ацетилированный опий, экстракт маковой соломки).

По данным фактам возбуждены уголовные дело по статье 226-1 УК ПМР ” Незаконное приобретение, хранение, перемещение, изготовление, переработка, пересылка в целях сбыта либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ”. Данная статья УК ПМР предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время компетентными органами проводятся мероприятия по установлению всех звеньев преступной цепи с целью выявления и перекрытия каналов поставки наркотических средств в Приднестровье.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x