Договор дарения квартиры — образец на все случаи

Самым простым способом оформления прав на квартиру, без особых заморочек с документами, считается дарственная. Сделки такого рода особенно распространены среди родственников: когда старшее поколение (бабушки, дедушки, родители) хотят передать свою недвижимость внукам либо детям. Завещание оформлять в таком случае более трудоемкое занятие – придется идти к нотариусу, да и действовать оно начнет лишь после смерти завещателя.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Оформляя же договор дарения на квартиру, образец которого вы можете найти на сайте QuickDoc.ru — право пользования имуществом возникает сразу после подписания бумаг, либо после наступления особого обстоятельства, указанного в договоре.

Данный вид сделки в простонародье называют «дарственная», сущность её заключается в безвозмедной передаче квартиры от дарителя к одаряемому сейчас либо в будущем. Для оформления дарственной необходимо не только желание хозяина квартиры подарить её, но и согласие одаряемого принять это жилье в дар.

Заключенный договор дарения редко оспаривается, да и оформить его можно в обычной письменной форме, главное — после зарегистрировать переход права собственности на жилье к новому владельцу (одаряемому).

Сделка по дарению жилья — что в договоре?

Чтобы соглашение было абсолютно верным, то в договор дарения на квартиру образец потребуется включить обязательные сведения о даре – той квартире, которая становится предметом договорных отношений.

Указать следует все признаки недвижимого объекта, которые поспособствуют его идентификации: адрес нахождения квартиры, этаж, площадь, из каких комнат состоит, возможно – наличие долга по коммунальным платежам и т.д.

Если в тексте не будет такого пункта, как срок, то соглашений будет являться реальным и начнет действовать тогда, когда даритель и одаряемый поставят свои подписи в документе.

Важно знать при дарении квартиры

  • Если между дарителем и одаряемым существует родственная связь, то это обстоятельство позволит не производить оплату налога;

  • Непозволительно в договоре дарения квартиры образце включать условие перехода недвижимости к одаряемому лишь после смерти дарителя – сделка просто-напросто в таком случае признаётся недействительной;

  • Дарение осуществляется на безвозмездных условиях, поэтому здесь должны быть исключены любые встречные требования;

  • Дарственная на квартиру даже после подписания и регистрации может признаться ничтожной – условия, при которых такая ситуация возможна закреплены законодательно.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»