Как правильно выбрать запасные части к насосам

Современное домашнее хозяйство немыслимо без использования разнообразных насосов. Автономная система водоснабжения требует применения скважинных или колодезных погружных насосов, насосных станций или вибронасосов. Системы отопления закрытого типа без установки циркуляционного насоса тоже работать эффективно не смогут. Увеличение давления воды в магистрали, откачка ливневых и талых вод из подвалов, наполнение бассейнов и их осушение, полив садов и огородов — повсюду требуются насосы различного типа.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Компания Grundfos из Дании производит насосы всех типов и видов, которые используются не только в домашнем хозяйстве, но и в промышленности, строительстве, нефтегазовой отрасли, противопожарных службах, коммунальном хозяйстве и еще многих отраслях деятельности человека. В год на заводах компании со штаб квартирой в городе Бьеррингбро выпускается около 16 миллионов различных насосов.

Где купить запчасти к насосам Grundfos

Как и любая техника, иногда они выходят из строя вследствие разных причин. На сайте grundfos.com, очень удобном и информативном, легко найти необходимую запасную часть к любому насосу, когда- либо выпущенному компанией.

Для этого достаточно ввести в нужное поле серийный номер изделия и выбрать из каталога нужный ремкомплект или узел. Как правило, запасные части к насосам продаются в виде ремонтных наборов, в который входит несколько деталей, работающих в непосредственном контакте, или в виде собранного в заводских условиях узла, который самостоятельно разобрать и собрать невозможно.

Современные насосы рассчитаны на длительное использование в самых разных условиях, ограниченных допустимыми параметрами. Если в паспорте насоса указано, что он может работать при температурах до 45 или 500 С, то кратковременное их превышение на 10 – 150 С им вреда не причинит. Но длительная эксплуатация в режиме превышения температуры на 25 – 30% может отрицательно повлиять на состояние пар трения, обмотку электродвигателя, уплотнители или иные детали. Для их замены потребуется вскрывать корпус, отсоединять электрические контакты, нарушать герметизацию.

Часто для замены одной детали, необходимо нарушить штатное состояние соседних. Часть из них демонтировать без разрушения нельзя, поэтому требуется купить ремонтный комплект, в котором предусмотрена замена всех деталей, использующихся на всех этапах ремонта. Инженеры компании Грундфос предусмотрели все возможные варианты поломок и действия при их устранении, поэтому ремкомплекты Grundfos отличаются полнотой и качеством запчастей.

Чего нельзя делать

Покупать отдельные запчасти с рук, или произведенные на неизвестных заводах категорически не рекомендуется. Они, как правило, сделаны из низкокачественных материалов и только напоминают внешне оригинал. Даже, если подойдут все размеры и вам удастся собрать и запустить насос, он прослужит недолго. Экономия при покупке «левой», но дешевой запчасти обернется более серьезной поломкой, а то и полным выходом из строя дорогого насоса, который при правильном ремонте, мог бы еще работать годами.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»