Как правильно установить стропила на крышу дома

Конструкция крыши состоит из стропильной системы, обрешетки и кровельного материала. И от того, насколько правильно будет сделана и установлена конструкция стропил зависит качество будущей крыши.
Работы на крыше связаны с риском получения травм несовместимых с жизнью, так как работы проводятся на большой высоте и по неосторожности можно упасть с этой высоты на землю и получить травму. Поэтому прежде чем начать работы необходимо предусмотреть все меры предосторожности. Все рабочие, которые будут задействованы на эти работы, должны иметь на себе ремни безопасности, которые фиксируются к прочной точке опоры на крыше.
Формы крыш
Крыши выполняют следующих конструкций — ломанные, двускатные, шатровые, односкатные. И в зависимости от того, какая будет выбрана форма крыши и делаются заготовки стропильной системы. Расчеты необходимо проводить точные и дополнительно еще раз все просчитать, чтобы предотвратить обрушение неправильно собранной конструкции крыши.

Возможно, при строительстве Вам понадобятся стропы. Если Вы хотите купить стропы в России, то заходите на сайт http://www.ru.all.biz/stropy-bgg1040521.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Тонкости, которые надо учитывать при установке стропильной конструкции крыши
Каждая конструкция крыши имеет свои определенные тонкости при монтаже стропильной системы. Последовательность монтажа и вид крепления конструкции одного вида крыши никак не может быть использована для возведения другого вида крыши.
Если вы будете утеплять крышу, то шаг между ног стропил необходимо устанавливать из расчета ширины утеплителя. Для стропильной конструкции лучше всего использовать хвойные породы древесины. Конструкция сложной крыши предусматривает использования бруса разного сечения.
Перед тем, как поднять приготовленный брус на крышу необходимо его обработать противогрибковыми пропитками, а также пропиткой против появления плесени и древесных жуков.
Работы по установке стропил на крыше
Начинать работы нужно с выравнивания поверхности несущих стен по горизонтальности при помощи раствора. Проверяется плоскость по уровню. Затем прокладывается рубероид как гидроизоляционный материал и на него устанавливают мауэрлат, который закрепляется к стене при помощи анкеров.
Затем устанавливают стропильные ноги, которые закрепляют скобами к мауэрлату. Между собой стропильные ноги закрепляют двумя шпильками зафиксированными гайками. Если вы делаете сложную конструкцию крыши, то дополнительно к установке основных стропил делается по предварительно составленному чертежу дополнительный монтаж установки необходимого бруса.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»