Красивый дом в лесу Narrabean

Австралийская студия дизайна Choi Ropiha Fighera, которая получила немало различных наград за свои проекты, стала автором очередного архитектурного изыска под названием Narrabean . Расположилась эта замечательная усадьба в городе Норт Наррабин в юго-восточной части Австралии.

Красивый дом в лесу Narrabean

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Narrabeen представляет собой дом в пригороде с земельным участком. Маленькие проулки, сложившиеся под влиянием традиционного стиля, представляют собой яркий пример «дачного» селения и является результатом австралийского планирования, которое берёт своё начало ещё у истоков ХХ столетия.

Красивый дом в лесу Narrabean

Особняк создан в 2009 году и представляет собой современное строение, единственное в своём «молодом возрасте» среди соседних двухэтажных зданий.
Можно сказать, что его уют начинается здесь – на тихой зелёной улочке, где спокойно и безопасно.

Красивый дом в лесу Narrabean

Архитекторы поставили перед собой две задачи. В первую входила организация центрального двора, который будет выполнять задание связующего элемента всей планировки территории и объединять такие важные функциональные зоны жилой площади как кухня, гостиная, столовая, бассейн и кабинет. Все они группируются вокруг и создают чувство открытого пространства.

Красивый дом в лесу Narrabean

Второй задачей было намеренное создание некоторой изоляции от других строений пригорода. Для того чтобы возникало ощущение жизни в полном окружении природы, которая закрывает своих хозяев от чужих глаз. Это можно заметить при входе с улицы. Интересным образом организованные площадки плавно переводят гостей через последовательно размещённые открытые и закрытые пространства, которые по мере удаления от дома уменьшаются. Каждая деталь здесь выполняет свою важную роль – и высоченная ограда, и пороги.

Красивый дом в лесу Narrabean

Кончается увлекательное путешествие по усадьбе красивейшей дверью – именно здесь достигает своей кульминации весь скрытый смысл проекта. Вместо входа в помещение посетитель оказывается во дворе, открывающим тайные места этого загадочного комплекса. Возникает невольное ощущение необитаемого затерянного среди океана острова.

Красивый дом в лесу Narrabean

При выборе отделочных материалов, архитекторы остановили на плитке из керамики, которая в интерьерах знойных стран достаточно актуальна, и деревянных панелях. Последние активно применялись при оформлении потолков, стен и пола во всём доме. Такое изобилие дерева позволяет не только поддержать теплоизоляцию помещения, но и привести в соответствие с экологическими нормами.

Красивый дом в лесу Narrabean

Приятно дополняют дизайн красивого дома в лесу множество открытых проёмов и пространств, а также сочная зелень окружающей природы. Усиливает прекрасные впечатления от этого комплекса бассейн, наполненный прозрачной прохладой воды, напоминающий фрагмент дикой голубой лагуны.

Красивый дом в лесу Narrabean Красивый дом в лесу Narrabean Красивый дом в лесу Narrabean Красивый дом в лесу Narrabean

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»