Замена карты “Радуга”

Замена карты “Радуга”

Крупнейшее коммерческое финансовое учреждение Приднестровья ЗАО «Агропромбанк» объявил о модернизации функционирующей платежной системе «Радуга». Модернизация будет заключаться в переходе на новую технологическую платформу EMV, совместимую с мировыми системами финансовых расчетов Europay, Mastercard и Visa).

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Пластиковая карта “Радуга”

В связи с этим владельцам пластиковых карт «Радуга» Агропромбанком на безвозмездной основе будут заменены на новые карты технологии EMV. Новые карты будут оформлены в ярких «привлекательных» дизайнах, которые будущий владелец может сам выбрать.

На первоначальном этапе Агропромбанк производит выдачу карт сотрудникам предприятий – участникам зарплатных проектов, затем остальным владельцам. Но уже сейчас есть возможность выбрать дизайн своей новой карты «Радуга». Для этого нужно зайти на сайт банка и выбрать один из шести предлагаемых вариантов дизайна.

Агропромбанк отмечает, что выдача новых карт «Радуга» будет осуществляться бесплатно владельцам действующих карт (при отсутствии задолженности по оплате комиссии за обслуживание карты).

Выдача карт по заработному проекту банком будет организована на территории предприятий. Для остальных пользователей возможность оформить новую «Радугу» в отделениях Агропромбанка будет реализована в ближайшие два месяца.

Агропромбанк анонсирует, что переход на новую «Радугу» позволит осуществлять все операции в режиме реального времени. Также отпадет необходимость предварительно загружать деньги на карту. Оплата по карте и снятие наличных производится прямо со счета.

Кроме того, как во всех международных платежных системах, для работы с картой (просмотр баланса, оплата покупок или снятие наличных) будет использоваться один ПИН-код, состоящий из четырех цифр.

Сообщается, что на время перехода, будет действовать период для одновременного обслуживания, как старой карты, так новой карты. Причем на период замены карт будет списываться комиссия за пользование одной картой. После окончания периода замены старые карты перестанут обслуживаться автоматически.

Новая карта «Радуга» имеет срок действия – 5 лет. По окончании срока действия карты на платной основе подключается новая карта.

К одной карте можно привязать четыре счета – в рублях ПМР, долларах США, евро, рублях РФ. В ближайшей перспективе можно будет подключать счета и в других валютах.

Агропромбанком отмечается, что одновременно с выдачей новых карт будет происходить установка POS-терминалов в торгово-сервисных предприятиях и отделениях банка.

Подчеркивается, что после истечения периода замены старые карты изыматься не будут – они просто перестанут работать и станут обычным куском пластика.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»