Как часто менять картридж в фильтрах для воды

Специальное очищение воды, которая поставляется в наши квартиры и дома – это потребность в каждой семье, так как проточная вода практически непригодна для питья, а санитарно-гигиенические нормы — не соответствуют.

Механические фильтры — это надежный, проверенный и безопасный метод, который всегда помогает избавиться от ненужных и опасных добавок, нейтрализует осадок, очищая воду. Системы очищения воды состоят из сменного аппарата — картриджа. Менять их нужно систематически, но с какой периодичностью — зависит от разных факторов. Это зависит от уровня загрязнения воды, которая поступает через кран в фильтр. Картридж может быть сделан из активированного угля, полипропилена, ионообменных смол. Извлечь старый картридж и установить новый можно как самостоятельно, так и обратиться за помощью специалиста.
Когда нужно его менять?
Во-первых, если он засорился. При этом происходит процесс очищения воды. Во-вторых, происходит снижение очищения качества воды, так как в нее начинают попадать различные примеси. В-третьих, засорившийся фильтр становится опасным из-за грязи, которая скапливается в самом фильтре.
В квартирах с централизованным водоснабжением чаще используют фильтры кувшинного и настенного типа, куда вода уже поступает заранее очищенная. При использовании картридж не сильно изменяется внешне, на нем можно установить дату. В прилагаемой инструкции написано как часто нужно менять картридж, обычно менять его нужно каждые 30–60 дней. При появлении накипи или при странном привкусе у воды надо установить новый картридж.
Проточные фильтры обычно устанавливают в домах и коттеджах с автономным водоснабжением, куда вода поступает из колодца, который находится рядом с домом. Степень загрязнения таких картриджей легко заметить, так как они прозрачны и отлично просматриваются. Картриджи в таких фильтрах меняют непременно через 2–3 месяца после установки, а если установлена мембрана обратноосмотического типа — через 2–3 года.
Бывают случаи, что в домах устанавливают несколько фильтров, меняют в первую очередь тот, который очищает воду первично. Обычно это картриджи первой ступени, сделанные из полипропилена, которые меняют через 2 месяца.
Своевременная замена фильтра улучшит его производительность, а качество заметно воды улучшится. От качества воды зависит наше здоровье. Употребляя чистую воду, наш организм всегда будет в отличном состоянии.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»