Статьи

Натяжные потолки. Муки выбора

Планируя интерьер помещения, вы неизбежно сталкиваетесь с выбором потолочного покрытия. Это могут быть специальные обои, плиты, гипсокартон, витражные стекла, вагонка. Наибольшую популярность имеют все-таки натяжные потолки. Тут предстоит решить, какое же покрытие подойдет для интерьера, как монтировать – самостоятельно или с помощью специалистов.
Сначала определитесь с материалом.
Пленка ПВХ
Достоинства:
  • водонепроницаемость. Это качество дает возможность монтировать пленку в помещениях с высокой влажностью.
  • долговечность;
  • сваривая куски полотна специальным образом, можно выполнить разнообразные геометрические формы;
  • неограниченный выбор цветов, имитация различной фактуры;
  • привлекательная стоимость.
Недостаток: легко поддается механической деформации. Нужно стараться не поцарапать потолок во время протирания, не повредить поверхность при установке люстры.
Полимерные ткани
Достоинства:
  • микроперфорация дает возможность воздушного обмена, делая материал «дышащим»;
  • возможность оформить покрытие фотопечатью;
  • не пропускает влагу;
  • ширина полотна обеспечивает бесшовный вариант монтажа.
Недостаток: при заливе сверху ткань растягивается и обвисает. Чтобы этого избежать, при установке следует предусмотреть сливные отверстия.
Установить самостоятельно или доверить работу специалистам
Есть люди, которые могут выполнить любую работу в доме. Они и обои поклеят, и сантехнику отремонтируют, и с потолками справятся. В этом случае остается только приобрести потолочное покрытие, сделать каркас или профиль, купить комплектующие. Для этого важно выбрать производителя, который вас не разочарует.

Компания ООО «НикоМакс» работает с французскими, немецкими, бельгийскими производителями. На сайте www.nikomaks.ru можно купить пленку и ткань высокого качества, светильники для потолка, получить консультацию опытных мастеров. Компания выполняет и оптовые поставки, это говорит о том, что она зарекомендовала себя как достойный партнер у крупных заказчиков. Достаточно сделать замеры и нарезанное полотно будет доставлено в ваш регион в согласованные сроки.

В Москве и области замерщика можно вызвать домой.

Если вы слишком заняты или не имеете достаточного опыта, лучше вызвать бригаду мастеров, предварительно проверив репутацию фирмы. Какой бы качественный ни был материал, ошибки монтажа сведут на нет все его достоинства. В этом случае невозможно заново сделать установку покрытия без дополнительных затрат.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x