В МУП «ЖЭУК г. Рыбница» отмечают положительные результаты работы в 1 полугодии 2015 г

В МУП «ЖЭУК г. Рыбница» отмечают положительные результаты работы в 1 полугодии 2015 г

Об основных направлениях деятельности жилищно-эксплуатационной управляющей компании, результатах работы в 1 полугодии, достижениях и проблемах предприятия сегодня во время брифинга рассказал журналистам директор МУП «Жилищно-эксплуатационная управляющая компания г. Рыбница» Сергей Грабаровский. 

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-эксплуатационная управляющая компания г. Рыбница» выполняет управление, эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт жилищного фонда города и района. На балансе предприятия находится 403 многоквартирных жилых дома. Из них 76 – в сельской местности. Общая площадь жилого фонда составляет 79 0396 кв.м. Находится в частной собственности, то есть приватизировано, 88 % жилья. За 1 полугодие 2015 года было приватизировано 100 квартир, что на три квартиры больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основное финансирование деятельности управляющей компании производится за средства, поступающие от населения, а также за счёт средств местного бюджета.

«За счет средств бюджетного финансирования была погашена задолженность за работы, выполненные на объектах жилищного фонда в 2014 году. Также в рамках программы по содержанию жилищного фонда, социально-культурной сферы и благоустройства профинансированы на сумму 72 тысячи рублей работы капитального характера по продлению срока службы лифтов», — пояснил Сергей Грабаровский.

Население оплачивает услуги по содержанию и ремонту (включая капитальный) жилищного фонда, санитарному содержанию зданий и прилегающих территорий согласно утвержденных тарифов. С 2015 года включены тарифы на капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей холодного водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также на санитарное содержание придомовых территорий. По сравнению с 2014 годом тариф на квадратный метр жилого помещения увеличился в 2 раза.

Как сообщил директор Рыбницкой управляющей компании, в 1 полугодии 2015 года предприятием от населения были получены доходы в размере 7,6 миллионов рублей. За счет средств населения на объектах жилищного фонда был произведен ремонт кровель на сумму 542 тысячи рублей, что на 84,1% больше показателя за аналогичный период 2014 года; проведён ремонт подъездов на 762,2 тысяч рублей при запланированных 413 тысячах. Также содержались в удовлетворительном состоянии ливневые канализации. Осуществлялась прочистка вентиляционных каналов и вентиляционных шахт, герметизация межпанельных швов и многие другие работы.

Особо директор рыбницкой жилищно-эксплуатационной управляющей компании подчеркнул, что средства, полученные на капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей холодного водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения и горячего водоснабжения расходуются исключительно на приобретение материалов. Все работы выполняются специалистами профильных предприятий на безвозмездной основе.

Задолженность населения за услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда, санитарному содержанию зданий по данным на 1 июля 2015 года составляет 2,5 миллиона рублей. В МУП «ЖЭУК г. Рыбница» регулярно проводится работа по взысканию задолженности. В настоящее время на рассмотрении в суде находится 15 исковых заявлений.

Сергей Грабаровский обратил внимание на то, что объёмы произведенных работ напрямую зависят от средств, полученных от населения. Изношенность жилого фонда в среднем составляет 60%. Для того, чтобы поддерживать дома в удовлетворительном состоянии, жильцам необходимо оплачивать счета. Тогда будет возможность своевременно и качественно обслуживать жилой фонд Рыбницы и Рыбницкого района.

Также директор рыбницкой жилищно-эксплуатационной управляющей компании рассказал об активизации работы домовых комитетов – в 180 домах уже выбрали председателей домкомов. Это необходимо для улучшения взаимодействия населения с управляющей компанией, отметил Сергей Грабаровский. Специалисты ЖЭУКа совместно с домкомом определяют, какие работы в первую очередь необходимо провести в доме, а что можно отложить. Кроме того через председателей домовых комитетов ведётся информирование населения о средствах, собранных жильцами каждого дома, о задолженностях, а также о суммах, вложенных в ремонт каждого конкретного дома. В завершении брифинга Сергей Грабаровский отметил, что у управляющей компании есть официальный сайт, на котором представлены все отчетные и нормативные документы, указаны председатели домовых комитетов, также через сайт можно обратиться к руководству МУП «ЖЭУК в г. Рыбница» с вопросами.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»