Итоги деятельности МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство» в 1 полугодии 2015 года

Итоги деятельности МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство» в 1 полугодии 2015 года

Директор МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство» Наталья Главацкая во время брифинга рассказала представителям рыбницких СМИ о работе предприятии, о достижениях и проблемах, о планах на будущее. 

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Муниципальное унитарное предприятие «Рыбницкое спецавтохозяйство» оказывает услуги по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов населению города, предприятиям и организациям всех форм собственности; проводит уборку, промывку и дезинфекцию мусоропроводов и мусорокамер. На полигоне твердых бытовых и промышленных отходов производит хранение и захоронение отходов.

На данный момент предприятие обслуживает 47 контейнерных площадок и 197 мусорокамер и мусоропроводов. Обслуживается 4 442 частных домовладения, в том числе 527 домов в селе Ержово, а также 508 рыбницких предприятий и организаций. Тариф на сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов в 1 полугодии текущего года составил 94,84 рубля за кубометр. За хранение и захоронение отходов население не платит, для бюджетных организаций за данную услугу установлен тариф 36 рублей и для прочих потребителей – 40 рублей. Установленные категории граждан пользуются льготами. Кроме того, директор МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство» Наталья Главацкая сообщила, что в этом году по внутреннему приказу для ветеранов Великой Отечественной Войны предоставлены 100-процентные льготы.

В первом полугодии 2015 года на полигон ТБ и ПО вывезли 41 тысячу м.куб. мусора, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период 2014 года. Чистая прибыль предприятия за отчетный период составила 19 500 рублей. За 6 месяцев 2015 года доход предприятия составил 3,915 тысяч рублей, включая оплату услуг населением в 3,120 тысяч рублей. Это на 6% больше 1 полугодия 2014 года. Расходы МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство» за рассматриваемый период, включающие фонд оплаты труда, ГСМ, приобретение материалов, дезинфекцию мусокамер и прочее, составили 3925,4 тысяч рублей. Тогда как в 2014 году за аналогичный период расходы составили 3680,3 тысяч рублей.

На предприятии работает 88 человек. Средняя заработная плата – 3 072 рубля. Как отметила Наталья Главацкая, в последние годы сложился сплоченный коллектив с большим количеством молодых специалистов и рабочих. Благодаря ответственности и трудоспособности каждого сотрудника МУП «Спецавтохозяйство» ежедневно выполняет большой объём работы, строго придерживаясь графика. Недавно на предприятии приобрели в кредит новый мусоросборщик. Старую автотехнику ремонтная бригада старается модернизировать собственными силами, в частности изготавливают новое навесное оборудование для мусоровозов.

Наряду с положительными моментами директор муниципального предприятия осветила и проблемы, с которыми приходится сталкиваться в работе. Главной из них Наталья Главацкая назвала нарушение норм складирования отходов. Зачастую из-за несоблюдения населением и предприятиями установленных правил хранения мусора выходит из строя техника. А так как большая часть автотранспорта предприятия старше тридцати лет, затраты на ремонт и обслуживание значительно увеличились. Ремонтная бригада предприятия старается быстро и качественно устранять поломки, чтобы не допускать сбоя в графике вывоза мусора.

Рассказала директор МУП «РСАХ» Наталья Главацкая о новом полигоне ТБ и ПО, который строится в Рыбнице. По оценкам специалистов из других стран, это современный качественный полигон, на котором действует крематор, предназначенный для биоотходов. В дальнесрочных планах – строительство мусоросортировщика. По приблизительным подсчётам, срок эксплуатации полигона – более 30 лет.

В МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство» оказывают и дополнительные услуги – вывоз и захоронение строительных отходов, перевозка воды поливно-моечной машиной, ассенизаторские услуги, услуги экскаватора и трактора.

В целом, отметила Наталья Главацкая, в последнее время отмечаются положительные изменения в работе предприятия. В частности, все больше жителей Рыбницы и района заключают с МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство» договоры на сбор и вывоз отходов. В планах – дальнейшее обновление и модернизация парка спецавтомобилей, контейнеров и улучшение качества обслуживания.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»