Обучение работников территориальных управлений статистики по переписи населения прошло в Государственной службе статистики Министерства экономического развития ПМР

Обучение работников территориальных управлений статистики по переписи населения прошло в Государственной службе статистики Министерства экономического развития ПМР

Специалисты территориальных управлений статистики по переписи населения, работающие в городах и районах республики, прибыли на многодневный семинар, прошедший в период с 11 по 14 августа 2015 года в Государственной службе статистики Министерства экономического развития.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Обучение работников прошло в рамках подготовки к переписи населения ПМР 2015 года. Именно на этих людей будет возложена ответственная задача — обучить переписной персонал, а затем организовать и контролировать ход проведения переписи населения в своих городах и районах.

В конференц-зале Минэкономразвития ПМР проводились групповые занятия, на которых рассматривались основные методологические положения проведения переписи населения. Учеба проводилась на практических занятиях с выполнением конкретных примеров. Для повышения эффективности усвоения материала использовались мультимедийные средства, проводились тренинги, где рассматривались трудные, неординарные ситуации, которые могут возникнуть во время общения с жителями республики. Обучение проводилось при непосредственном участии начальника Службы Случинской Н.А. В конце обучения работники территориальных управлений статистики по переписи населения прошли тестирование.

А в сентябре 2015 года уже на переписных участках будет проведено обучение заведующих переписными участками и инструкторов, которые затем обучат переписчиков. В их числе могут быть работники предприятий и организаций, решившие пополнить свой семейный бюджет во время отпусков, те, кто недавно вышел на пенсию, студенты и безработные.

Напомним, что перепись населения Приднестровской Молдавской Республики будет проходить с 14 по 25 октября 2015 года. Она проводится в целях получения обобщённых демографических, экономических и социальных сведений о лицах, находящихся на территории Приднестровской Молдавской Республики на 0 часов 14 октября 2015 года.

Полученные данные необходимы для выполнения функций органов государственной власти, разработки прогнозов и программ социально-экономического развития республики, информационного обеспечения общества.

Перепись — не простая формальность. По её итогам государству станет ясно, какие новые социальные программы следует реализовывать, как распределять бюджетное финансирование дотационных районов.

Призываем всех жителей Приднестровской Молдавской Республики принять активное участие в переписи населения.

Участие каждого гражданина в переписи – это вклад в развитие нашей республики.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»