Виды паркета. Как выбрать паркет?

Как известно, паркет – это особое напольное покрытие, которое изготавливается из натурального дерева. Однако в современное время паркетом называют не только обыкновенный дощатый пол.
В настоящее время в сфере строительства этим типом напольного покрытия считаются штучный паркет и различные типы досок.
Для более ясной картины следует ознакомиться с каждым типом паркета.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Если Вам необходимо будет купить паркет, то Вы должны знать, что самый большой ассортимент паркетной доски находится на сайте portes.ua.

Начнём с того, что штучный паркет является самым распространённым типом этого покрытия. Для его изготовления используется древесина ценных и твёрдых пород. Следует добавить, что после укладки такой паркет обязательно шлифуется и покрывается лаком. Это единственный тип паркета, требующий дополнительных затрат времени помимо укладки.
Штучный паркет долговечен, его можно обновлять несколько раз во время ремонтных работ, а также создавать с помощью него различный орнамент, рисунки и узоры на полу.
Однако такой тип паркета имеет довольно высокую цену, требует длительных работ по приведению основания в готовность. В процессе эксплуатации необходим качественный уход. К тому же такой паркет укладывается гораздо сложнее остальных.
Полезно сохранить в своей памяти, что аналогами штучного является щитовой, а также наборный паркет. Для их изготовления используется древесина разных пород, что делает эти типы паркета менее стойкими к изнашиванию. Однако большинство их характеристик сходны с особенностями штучного паркета.
Что касается массивной паркетной доски, то для её производства также используются ценные породы дерева. Совсем легко угадать по названию, что такой паркет имеет обширные размеры, нередко достигающие до 250 см в длину и 20 см в ширину. Именно из-за большей толщины такой паркет является более стойким к изнашиванию.
Ещё одним преимуществом этого типа паркета является долговечность, а также возможность обновить его во время ремонта. Дорого стоит, требует доскональной подготовки перед укладкой, строго определённых показателей влажности и температуры в помещении. К сожалению, с его помощью невозможно выполнить орнамент или узор.
В отношении двухслойной или трёхслойной паркетной доски нужно сказать, что она является наиболее популярной в настоящее время. Изготавливается она следующим образом: три слоя древесины склеиваются перпендикулярно (это необходимо для снятия внутреннего напряжения панели). Её замковая система сходна с ламинатом, поэтому способ укладки у них одинаков.
А вот двухслойный паркет состоит из двух слоёв, поэтому замок у него немного отличается.
Плюсы этого типа паркета: стойкость к перепадам температур, дешевизна, простая укладка. Однако сильнее изнашивается, непригодна для ремонта и укладки в художественном стиле.
Несомненно, каждый потребитель сам решает, какой именно паркет для него является подходящим, а который нет. Это зависит от требований к качеству и долговечности пола, и, разумеется, финансового положения конкретного человека.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»