Выбираем правильный водоочистной фильтр

Не всегда вода в отечественной водопроводной системе может отличаться высоким качеством. Если в ней имеется вредная органика, соли и механические вкрапления, то не всегда помогут традиционные методы очистки в виде отстаивания, заморозки или использования кремниевых гранул. Нужен специализированный фильтр для воды глубокой очистки, которые могут сильно варьироваться между собой методами очистки воды.

Самыми простыми и надежными считаются одноколбовые фильтры, корпуса которых комплектуются единственным картриджем из активированного угля. Данный картридж способен практически полностью задерживать хлор, которым и обеззараживается отечественная вода. Ведь не в каждой местности используется дорогостоящее озонирование! А хлор, как известно, считается ядом не только для микроорганизмов, но и для здоровья человека. Но если купить вышеуказанный фильтр, подключить к крану, то из трубки долгое время (до 400 л) будет литься питьевая вода.
К вышеуказанным аналогам относятся и фильтры-насадки, комплектующиеся угольными картриджами. Скорость очистки воды достаточно медленная в данных видах фильтров (не более 200 мл/мин), но они ценятся среди покупателей за возможность быстрой инсталляции или деинсталляции.
Но если в водопроводной воде имеются другие «добавки» в виде солей и органики, рекомендуется покупать высокотехнологичные многоколбовые фильтры. В последних используются не менее трех видов очистных колб. Первая колба непосредственно отвечает за задержку механических вкраплений (ил или песок); вторая колба смягчает воду за счет использования специальных смол; третья колба – удаляет остатки хлора. Данные виды фильтров принято также называть и стационарными, поскольку на кухнях появляется дополнительный кран с питьевой водой. Менять часто колбы не придется, поскольку их ресурс эксплуатации составляет не менее 5 000 л воды.
Гибкий шланг считается своеобразным аналогом стационарных фильтров. Но благодаря использованию гибкого шланга, можно вручную перенаправлять поток воды либо в очистные колбы, либо напрямую в кран. Другими словами, можно пользоваться на кухне только одним шлангом! Более того, колбы зачастую устанавливаются под кухонной раковиной – замена на новые аналоги не представляет особой сложности. А стоимость всего гибкого шланга составляет самый минимум – его может купить и установить любой покупатель с ограниченными финансовыми ресурсами.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»