Забор. Широкое разнообразие видов современных ограждений

Любой загородный участок, как правило, оснащен забором или ограждением. Если в прежние времена такие сооружения возводились для защитных целей, то в наши дни они дополнительно выполняют декоративную функцию, украшая как двор, так и сам дом.

Также  есть такой вид, как инвентарное ограждение строительной площадки, о таком ограждении читайте на сайте region-peterburg.ru.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Заборы являются неотъемлемой частью участка. Именно поэтому так важно задать вопрос – каким должен быть хороший забор и как правильно его выбирать при покупке? При этом не стоит забывать, что забор и ограждения – это несколько различные понятия. Есть у них и общие черты, например, основой им служат несколько кирпичных, металлических или деревянных столбов, прочно установленных на земле. На них крепятся продольные столбы или горизонтальные элементы.

Различия заключаются в следующем: у заборов ширина элементов заполнения по всей длине гораздо больше промежутков между этими элементами. У ограждений ширина элементов может быть гораздо уже, нежели сами промежутки.

Существует определенная классификация заборов, которая основывается на строительных материалах:

  • деревянные заборы сделаны из деревянных досок, горбыля или вагонки. Это экономически выгодный вид заборов, который позволяет выбрать для его покраски абсолютно любой оттенок. Однако, дерево всегда требует особого ухода и подвержено изменениям, поэтому такой забор прослужит относительно недолго.
  • заборы из профнастила, т.е. из металлических листов оцинкованной стали. Такой стройматериал обладает гибкостью и долговечностью, устойчивостью и минимальными требованиями по уходу. Однако, цена за него довольно высока.
  • природный камень для строительства заборов обладает красивым внешним видом и длительным сроком эксплуатации.
  • бетонные панели для заборов предлагают многообразие форм и рисунков. Такие заборы быстро монтируются, но они достаточно крупногабаритные и требуют особых условий и техники для установки.
  • заборы из кирпича, как правило, устанавливаются из красных или облицовочных кирпичей. Такие заборы эстетически красивы и долговечны, но дороги по стоимости, длительны по срокам монтажа и подвержены деформациям при природных и климатических воздействиях.
  • металлические сетки являются самым недорогим видом заборов. Опоры сетки крепят на специальных столбах, помещенных в бетонные ямы. Для защиты от ржавчины сетки могут покрывать специальными растворами.
  • элементы художественной ковки предлагают заказчикам массу вариаций для дизайна загородных участков. Качество напрямую зависит от вида материала, точных форм и профессионализма мастеров. Такие заборы требуют особых условий монтажа.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»