Главный врач-онколог Приднестровья провёл приём в Рыбнице

Главный врач-онколог Приднестровья провёл приём в Рыбнице5 ноября главный онколог министерства здравоохранения Приднестровья Алина Андреева провела приём  рыбничан в  лечебно-диагностическом центре. Мероприятие проходило в рамках  республиканской акции «Мир против рака», которая проводится в  ПМР четвертый год подряд. Также приём проводил врач-онколог республиканского онкологического диспансера Александр Перерва. 

В этом году впервые были созданы выездные комплексные бригады врачей, в состав которых  входят врач-онколог, маммолог и гинеколог со специализацией  по кольпоскопии.   Основная цель осмотров  – выявление онкопатологий у женщин. Особое внимание уделяли осмотру  жительниц сельской местности.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Заведующая республиканским онкологическим диспансером ГУ «Республиканская клиническая больница» Алина Андреева отметила, что в Рыбницу приехали впервые, чтобы проинформировать население о необходимости  профилактики и ранней диагностики заболеваний.

«Мы акцентируем внимание на том, что залог успешного лечения —  степень распространённости онкологического процесса на момент выявления диагноза, простыми словами – это  стадия, на которой выявлен рак»,  —  рассказывает Алина Андреева.  –  Врачи рыбницкого лечебно-диагностического центра в этом году также приняли активное участие в акции. Пригласили врачей, чтобы женщины, у которых были выявлены патологии, смогли проконсультироваться у других специалистов».

По словам главного онколога,  в последнее время  возможность выявить онкологическую патологию на ранней стадии увеличилась в разы. Связано это в первую очередь с улучшением материально – технического оснащения лечебных учреждений республики: «С появлением эндоскопического, рентгенологического и лабораторного оборудования с всевозможными онкологическими маркерами позволяет узким специалистам и врачам-онкологам выявить патологию на ранней стадии».

5 ноября в диагностическом центре более 60 рыбничан посетили врачей-онкологов,  как местных, так и приглашённых.  По словам пациентов, это была прекрасная возможность получить консультацию специалистов республиканского уровня, задать волнующие вопросы и получить консультацию.

Источник: Пресс-служба Государственной администрации г. Рыбница

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»