Мастера на все руки: как защитить себя пользуясь их услугами?

Свое жилье или же арендуемое рано или поздно начинает требовать проведение ремонта. Многие из нас отдают предпочтение свободным мастерам на все руки, о которых рассказывала какая-нибудь знакомая. Но довольно часто столь опрометчивый шаг приводит к затянувшемуся обновлению жилья и проблемам после окончания работ. Почему так?

Мастера на все руки: как защитить себя пользуясь их услугами?

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Выбором в пользу мастеров-на-все-руки пользуются те, кто старается как можно больше сэкономить средств. Например, при аренде квартир или комнат. Для начала стоит оговориться, что поиск жилья с дальнейшим проведением даже косметического ремонта может существенно снизить ежемесячную плату на срок до полугода и более и позволить жить в хороших условиях. А чтобы еще больше сократить растраты, объявления по аренде комнат в Калуге без посредников ищите на http://kaluga.superrielt.ru/komnaty/arenda/.

В любом случае, наши сограждане не решаются переплачивать специализирующимся на проведении ремонтов фирмам и нанимают человека, о котором слышали от знакомых. Довольно часто этот мастер может сделать абсолютно любую работу и просто за смешные деньги, он ничего не советует и полностью соглашается с мнением жильцов. Вроде бы, все должны остаться довольными. Вот только совершенно не факт, что у данного строителя есть образование, что он сможет предотвратить ошибки, из-за которых в дальнейшем возникнут серьезные проблемы. Например, неправильно установленное окно будет запотевать, спрятанные глубоко в ниши батареи не дадут нужной теплоотдачи, а испорченный материал приведет к дополнительным тратам на покупку нового и т.д. Что уж говорить за последствия неправильно проведенной или некачественно скрученной проводки. Кроме того, опыт показывает, что такие мастера после первого же аванса нередко уходят в длительный запой, откладывая работы на неопределенный срок. Искать нового человека довольно обременительно, да и жить посреди полуразрушенной в подготовительных работах комнате неприятно.

Но стоит заметить, что все же настоящие специалисты, перешедшие на вольные хлеба, встречаются. Хоть найти их не так уж просто. Для этого доверять нужно исключительно мнению хороших знакомых, которые видели результаты его работы или же сами воспользовались его услугами, а не только слышали от кого-либо. Не помешает ознакомиться с портфолио уже оконченных ремонтов. Фотографии своих работ практически всегда есть у каждого мастера. Что касается договора, то заключают его немногие. Чтобы хоть как-то оформить сделку, для начала необходимо взять расписку, в которой будет точно оговорены сроки выполнения каждой работы, затраты на нее, обязательства и компенсации на возмещение стоимости испорченных материалов. Конечно, она не даст гарантии, что ремонт будет проведен на высшем уровне, но хотя бы позволит защитить интересы заказчика как во время его проведения, так и по окончанию работ.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»