Приднестровье посетил представитель Глобального фонда

Приднестровье посетил  представитель Глобального фонда10 декабря и.о. Министра  здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник встретилась с менеджером Глобального фонда Цовинар Саканян. Это первый визит  гостьи в нашу республику, цель которого – мониторинг внедрения грантов Глобального фонда по борьбе с такими социально значимыми заболеваниями как ВИЧ/СПИД и туберкулез. Также Цовинар Саканян отметила, что при необходимости готова к сотрудничеству: «У нас большие цели в Приднестровье. Я готова приезжать, оказывать любого рода помощь. Могу помочь воплощать планы, которые Вы будете внедрять».

Татьяна Скрыпник отметила важность визита: «Такой формат общения, прямого диалога для нас очень долгожданный, чтобы представитель Глобального фонда, мог напрямую услышать Приднестровье. Мы открыты к сотрудничеству, и благодарны за возможность быть услышанными».

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

В ходе встречи рассказали о государственных  программах Приднестровья по борьбе с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, функционирующих на территории республики. Также отметили, что в  настоящее время проходит информационная кампания «ВИЧ — не приговор». Специалисты выезжают в сельскую местность, где проводят беседы и экспресс-тестирование сельского населения.

В рамках визита в Приднестровье менеджер Глобального фонда также встретилась с руководителями структурных подразделений, представителями общественных организаций, занимающихся заболеваниями ВИЧ/СПИД, посетила пенитенциарные учреждения. Цовинар Саканян отметила высокий уровень приднестровских специалистов и верность своему делу. «Это уже выстроенная программа, которая очень хорошо имплементируется в Приднестровье. Это огромная работа всех тех докторов, которые не только делают свою работу из-за того что получают зарплаты, а именно работу делают сердцем. Это то, что не каждый мог бы сделать» — подчеркнула менеджер.

В результате встречи решено продолжить и укрепить сотрудничество по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

Для справки: Глобальный фонд – это глобальное частно-государственное партнерство, созданное для привлечения и распределения дополнительных ресурсов в целях профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа, туберкулёза и малярии. Глобальный фонд работает в тесном сотрудничестве с другими двусторонними и многосторонними организациями, дополняя общие усилия по борьбе с этими тремя заболеваниями.

За период после своего создания в 2002 году Глобальный фонд стал основным источником финансирования программ по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией; к настоящему времени утверждено финансирование более 572 программ в 144 странах.

  • Приднестровье посетил  представитель Глобального фонда
  • Приднестровье посетил  представитель Глобального фонда
  • Приднестровье посетил  представитель Глобального фонда
  • Приднестровье посетил  представитель Глобального фонда
  • Приднестровье посетил  представитель Глобального фонда
  • Приднестровье посетил  представитель Глобального фонда

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»