Запчасти на Renault Logan. Устанавливаем воздушный фильтр

Компания Renault, за 115 лет своего существования развившаяся в корпорацию с обширной разветвлённой сетью дочерних предприятий во всём мире, имеющая больше миллиона сотрудников, постоянно совершенствует свою продукцию, модернизирует автомобили от модели к модели, делая их удобнее и комфортнее для владельца и его пассажиров. Модель Renault Logan, по сравнению с более ранними выпусками, выгодно отличается комфортностью салона, имеет систему очистки воздуха – специальный воздушный фильтр. Но таким можно оснастить салоны и тех моделей, которые с завода выходили без салонного фильтра. Магазины, где продают запчасти на Рено Логан, имеют в своём ассортименте это устройство.

Умелые руки автомобилиста смогут установить его без проблем, как там, где эта опция предусмотрена в комплектации авто, так и в случае, где на его возможном месте стоит пластмассовая заглушка. Посадочное место под салонный фильтр расположено под капотом со стороны пассажира, а выход его в салон находится в углублении передней панели снизу. Если меняется по мере загрязнения пришедший в негодность старый фильтр на новый, то происходит это таким образом:

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
  • извлекается загрязнённый фильтр;
  • продувается, очищается от пыли посадочное место;
  • слегка сгибается и направляется в посадочное место новый фильтр;
  • задвигается в посадочное место новый фильтр до щелчка.

Для того, чтобы установить салонный фильтр в автомобиле, в который он не входил в комплектацию с завода, нужно аккуратно вырезать ножом заглушку, тем самым образуя посадочное место для воздухоочистителя. Зачистить края наждачной бумагой, а дальше произвести те же действия, что и при замене старого воздушного фильтра новым.

Подбирая запчасти на Рено Логан, следует помнить, что корпорация выпускает на вторичный рынок огромное количество запчастей как с головных предприятий, так и с дочерних, и строго предписывает, на какие модели какие конкретно детали и узлы применимы. Выбирая салонные воздухоочистители, предпочтительнее брать углесодержащие фильтры для лучшего эффекта очистки воздуха в салоне автомобиля. Правда, цена на них несколько выше.

Кроме оригинальных, хорошо зарекомендовала себя аналоговая продукция этой группы товаров дочерних заводов — производителей Meyle (Германия), ЗАО «Невский Фильтр» г. Санкт-Петербург. Фильтры, производимые ими, действительно поддерживают комфортный микроклимат в салоне автомобиля, несмотря на пыль в условиях бездорожья на отдельных участках наших трасс. Из-за этого они засоряются, приходят в негодность значительно быстрее, и менять их, поэтому следует чаще, чем это предписано европейскому автомобилисту. Если в инструкции к товару указан срок эксплуатации 20 000 км пробега, то наши владельцы Renault Logan вынуждены менять их почти в два раза чаще. Зато в салоне автомобиля все его пассажиры будут дышать свежим воздухом и наслаждаться комфортной поездкой.

Источник — магазин запчастей для Рено: http://zapchasti-tula.ru/renault/

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»