НедвижимостьСтатьи

Покупать квартиру для своей семьи россиянам в 2018 году стало выгоднее

Всегда квартиру рассматривали как выгодный вклад. Ее можно было придержать для будущей продажи, или реализовать после трех лет. Но цены перестали расти сейчас. Устойчивый рост 2000-х прекратился.

Для 2016 года прогнозируют если не падение рынка, то стагнацию цен. Уже произошла коррекция, но появляется новые квадраты жилья и спрос становится меньше предложения. Три года назад спрос выше был на 50—70%.

Рынок ценных бумаг привлекательнее, и сюда инвестиции не придут. Третий квартал просел на 30% по сделкам 2015-го. В конце 2014-го квартиры продали с заделом наперед, и это интерпретируют как последствия. Реальных доходов пока немного. Весь год они падали и во втором полугодии уменьшение приблизительно составило 4,22%.

В этом году уже действуют новые налоги. Они заставили желающих купить раньше сделать покупку. В 2015 появилось дополнительно 76 миллионов квадратов жилья. Лидерами можно назвать Москву и область, Краснодарский и Тюменский регион и СПБ.

Кстати, если хотите проверить налоги по ИНН, то заходите на сайт a-3.ru.

До 2020 года возведут миллионы жилых квадратов. Уже подготовлены промзоны «ЗИЛ» вместе с «Серп и молот». Предложение увеличивается, а цены падают. «Инвестиционные квартиры» также могут переместиться в продаваемые квартиры. Это результат использования в налоге кадастровой стоимости.

Раньше обращали внимание на степень изношенности жилья, сейчас только местонахождение. И получается что «однушка» стоит больше в центре, чем на окраине трехкомнатная. Не облагаются лишь 20 квадратов, остальные содержать стало слишком накладно.

Инвестиционные квартиры с голым бетоном без ремонта убыточны и не могут приносить прибыль. Чтобы от аренды начать получать прибыль, необходимо вложить большие деньги. Два года назад рынок подымался и тогда следовало их продать.

Инвестиционные приобретения 2018-го нежелательны на краткосрочный период. Покупка для своей семьи любой квартиры будет удачным приобретением. Продавцы заявляют об уступках и застройщики изначально закладывают скидки.

Доллары сегодня продают с завышенным курсом и квартиры сейчас приобретать, по феноменально низким ценам, самый раз. Говорят, что подобных условий по квартирам 15—20 лет не было. Продаж не будет, потому что отложенные деньги в долларах или евро мало кто хранит.

Нельзя не учитывать роль ипотеки. В 2014-м 50 — 60%, а в 2015-м 70—80% приобрели жилья. Субсидирование процентов по ипотеке государство поддержало при помощи специальной программы. Каждая 4-я квартира с ипотечной доли в 2015-м профинансирована из бюджетной программы.

Есть предпосылки для продления ее и на следующий период. Себестоимость выросла строительства квартир, и обвал цен невозможен. Уже продажи осуществляются на гране себестоимости. Строители даже идут на перепланировку уже построенных квадратов для покупателей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»