Авиабилеты. Понятие электронного билета

В современном мире наиболее популярной и удобной формой покупки проездных билетов является электронный билет, который еще называется e-ticket. Все крупные авиакомпании, включая и отечественные (например, авиабилеты anytravel), уже вовсю используют в продаже такие билеты.

Впервые же об электронной форме билетов заговорили еще в 1996 году, в США. И вот спустя годы по всему миру распространилась технология e-ticket. Относительно недавно, с 2008 года, было принято решение, согласно которому все члены Ассоциации воздушного транспорта должны пользоваться электронными билетами.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Что касается России, то в конце 2007 года законодательно было утверждено о возможности равнозначного использования электронных билетов.

Так что же такое e-ticket? И в чем его отличие от обычного бумажного авиабилета. E-ticket – тот же самый билет, только представленный в электронной форме, в котором содержится вся основная информация о полете. В отличие от привычного бумажного официального проездного документа e-ticket обладает множеством положительных характеристик. Самое главное преимущество – удобство покупки и использования.

Во-первых, теперь не надо лично ехать в авиакассу и стоять в очереди за билетом. Покупки с комфортом можно осуществлять дома или на работе, сравнив перед этим все подходящие варианты.

Во-вторых, не стоит переживать по поводу потери или порчи билета – его просто невозможно потерять или испортить. А ведь с бумажными билетами восстановление бланка является достаточно затратной процедурой (нередко за дубликат могут запросить до 150 евро).

В-третьих, купить e-ticket можно где угодно и кому угодно. Это очень удобно, если, например, кому-то из родных потребовался билет, но у них нет возможности его купить. Сделать это можно и самому, просто при оплате указать не личные данные, а данные пассажира. В этом случае важно помнить, что данные карточки должны совпадать с ФИО пассажира.

И наконец, стоимость электронного билета заметно ниже бумажного. Это объясняется отсутствием затрат на хранение и транспортировки бумажных бланков.

Пользоваться e-ticket достаточно просто. После оплаты на почту приходит маршрут-квитанция, которую при желании можно распечатать для личного пользования. В ней содержатся данные предстоящего полета. При регистрации она, скорее всего, не будет нужна, так как вся необходимая информация уже имеется у авиакомпании.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»