Почему металлочерепица является лидером среди всех видов кровельного материала

На сегодняшний день металлочерепица постепенно вытесняет своих конкурентов на рынке. Это происходит не просто так, такому явлению есть вполне логичное объективное объяснение. В данном кровельном материале происходит сочетание большого перечня положительных сторон с достаточно низкой ценой. Что это за большой перечень положительных сторон? Металлочерепица экологически чиста, она хорошо противостоит различным видам осадков, имеет малый вес, что создает удобства при ее перевозке, разгрузке и монтаже.

Почему металлочерепица является лидером среди всех видов кровельного материала

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Для заказа качественной металлочерепицы в Перми вот ссылка.

Такой кровельный материал достаточно просто монтируется, имеет большую цветовую гамму, придает дому, укрытому металлочерепицей, престижный и красивый вид. Есть и два основных недостатка, но их можно легко исправить. Первый недостаток заключается в плохой шумоизоляции, что выходит немного боком при выпадении осадков. Но ведь любая крыша должна иметь прослойку утеплителя, в задачу которого входит поглощать шум. Именно утеплитель сводит практически к нулю данный недостаток металлочерепицы. Второй недостаток приводит к большим отходам после монтажа. Но и здесь есть выход, который заключается в грамотно проведенном расчете продавцом этого кровельного покрытия. Сейчас разработаны специальные программы, которые позволяют снизить отходы к очень низкому проценту от общей квадратуры.

Металлочерепица изготавливается из стального листа, на который наносится специальный профиль. Такой лист покрывается слоем цинка. Это делается для того, чтобы металлочерепица не подвергалась коррозии. Большую роль играет расход цинка на 1 м2 кровельного материала. Идеальным вариантом является расход 275 грамм цинка на 1 м2. Но на самом деле это чересчур завышенная планка, которая сильно влияет на окончательную цену. Хорошим вариантом будет расход 120-160 граммов цинка, что также будет отменно предохранять черепицу от коррозии. Стоит помнить, что многие, пытаясь сэкономить деньги, покупают металлочерепицу китайского производства, но там расход цинка равен 60 гр/м2, а это уже значительно снижает срок эксплуатации такого покрытия для крыши.

Помимо цинкового покрытия металлочерепицу от коррозии и химического воздействия атмосферных осадков оберегает полимерное покрытие. Существует целый перечень полимеров, но наибольшей популярностью обладает полиэстер, он вполне экономичен, но и надежен.

Стоит учесть, что зарубежные и отечественные производители выпускают свой продукт толщиной от 0,4 мм до целых 0,55 мм. Китайские производители начинают отсчет от 0,38 мм. Для крыши лучше всего использовать металлочерепицу не ниже 0,5 мм. Но в этом плане необходимо быть очень осторожным. Кровельное покрытие продается не всегда порядочными продавцами, которые пользуются тем, что еще советский ГОСТ дозволяет разбежку в толщине металлочерепицы 0,05 мм. Хоть речь идет всего о пяти сотых миллиметра, но в этом случае вместо листа 0,5 мм продавец может продать продукт 0,45 мм. И ни одна буква закона не будет нарушена, жаловаться куда-нибудь будет бесполезно. Этого неприятного нюанса можно избежать с помощью простого микрометра.

Многие пугаются продукции отечественных производителей, потому что раньше при монтаже металлочерепицы родного производителя между листами возникали небольшие зазоры, что приводило к попаданию внутрь крыши воды, это выводило со временем из строя утеплитель, а деревянная стропильная система начнет подгнивать. Все это происходило из-за эксплуатации технологического оборудования, которое давно надо было смонтировать, но его продолжали использовать. Сейчас такого нет, поэтому продукция отечественных производителей мало чем отличается от зарубежной.

Для того чтобы выбрать цвет, необходимо в интернете вписать слово RAL. Выскочит страница с большим перечнем цветом, под каждым цветом будет расположен код. Вот с этим кодом предстоит идти к продавцу.

Если грамотно приобрести металлочерепицу, соблюсти все требования ее монтажа, то такой кровельный материал будет служить более 25 лет.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»