Технология по укладке ламината

Если выбрав в качестве напольного покрытия ламинат, вы решили самостоятельного его уложить, то следующие рекомендации будут как нельзя кстати. Но перед тем как заняться монтажными работами, необходимо решить, какое покрытие будет наиболее долговечным и стойким к изнашиванию.

Технология по укладке ламината

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Перечисленным ниже характеристикам отвечает ламинат 33 класса. Производители рекомендуют использовать данное покрытие для полов в гипермаркетах, развлекательных центрах, для танцполов и в прочих местах, где предполагаются значительные нагрузки. Соответственно, если выбрать подобный тип ламината для дома, то строк его службы будет более чем значительным. Такой класс ламината на протяжении минимум 20 лет не будет терять привлекательного эстетического вида. Он устойчив к влаге, поскольку обработан специальным веществом. Ламинат 33 класса различных производителей представлен в каталоге.

Способы монтажа ламинатных досок

Говоря об укладке ламината, необходимо помнить, что самое важное не только выровнять поверхность, но и правильно состыковать ламинатные доски. Ведь именно места их соединения самые уязвимые для влаги. При попадании воды, между досками ламинат может деформироваться. Для того чтобы покрытие прослужило долго целесообразно будет воспользоваться одним из методов монтажа ламината:

  • укладка по замковому типу – необходимо закрепить каждую доску с четырех сторон имеющимися замковыми пазами и шипами;
  • укладка с помощью проклеивания – ламинатные доски проклеиваются между собой. Такой тип монтажа занимает больше времени, но является наиболее подходящим для помещений с высокой влажностью.

Важно помнить, что монтаж ламинатных досок всегда осуществляется двумя способами:

  • перпендикулярно окну;
  • по диагонали помещения, а именно под углом 30 или 45 градусов.

При укладке покрытия по диагонали, расход ламинатных досок будет больше, чем в первом варианте, но это более эстетически выглядит.

Перед монтажом досок необходимо убедится в ровности поверхности, ведь перепады значительно уменьшат строк эксплуатации покрытия. Проверить ровность поверхности можно с помощью строительного уровня. Напольные покрытия, такие как линолеум или ковролин, можно не демонтировать перед настилкой ламината, если сама поверхность ровная.

Если поверхность, на которую будет установлен ламинат, бетонная, то рекомендуется её предварительно прогрунтовать. После этого необходимо настелить подложку, которая может быть рулонной или листовой. Произведя вышеуказанные манипуляции, можно приступать непосредственно к укладыванию ламината.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»