АвтоСтатьи

БМВ М5 «сделала» 4 секунды!

Автоконцерн BMW готов выпустить на рынок еще одну «горячую» штучку – заряженную «бэху» М5 версии Competition Edition. Главная изюминка версии – взятие рубежа в четыре секунды на дистанции разгона в сто метров. Ее показатель составляет 3,9 секунды – настоящий гоночный автомобиль! Напомним, «обычная», если так вообще можно назвать М5, модель разгоняется «всего» за 4,3 секунды.

БМВ М5 «сделала» 4 секунды!

БМВ М5 «сделала» 4 секунды!

За счет чего она добилась таких феноменальных показателей? Перечислим составляющие, обеспечившие успех этой машины. Главная – конечно же, увеличенная мощность. Двигатель стал обладателем табуна в шестьсот лошадок, по сравнению со стандартом М5 – 560 л.с. Соответственно возрос параметр Hм крутящего момента, он увеличился на 20 единиц и равняется 700 Нм.

Плюс установленная трансмиссия Drivelogic, позволяющая переключаться в супербыстром режиме – перед нами не серийный седан, а болид какой-нибудь Формулы. Разборка BMW X5 еще долго будет «отдыхать» от такой машины. Новый М5 Competition Edition уменьшил стандартный размер клиренса на один сантиметр и составляет 107 мм, что несомненно способствует выдающимся скоростным качествам. Подвеска новой модели стала более жесткой.

Bayerische Motoren Werke AG выпустил серию в ограниченном количестве двести автомобилей. Причем сто штук предназначены для любителей черного классического цвета Carbon Black, почитатели белого также получат сотню своих авто в цвете Mineral White.

Новый вариант БМВ М5 будет отличаться от своих собратьев по стандарту не только техническими характеристиками, но и визуальными данными. Наружные зеркала получили особо прочные карбоновые корпуса, в задней части кузова установлен спойлер нового типа, а фирменная решетка радиатора будет выполнена в черном цвете. Управлять новой моделью станет удобнее за счет внесенных изменений в рулевом узле.

Заряженному варианту Competition Edition соответствует улучшенный салонный интерьер. В отделке присутствует модный и суперкачественный карбоновый материал и кожа Merino. Для того, чтобы водитель и пассажиры чувствовали себя комфортно и не грустили по поводу потраченных на покупку авто финансов, установлен проекционный дисплей, информирующий о правильном движении и музыкальное устройство в 1,2 кВт Bang & Olufsen.

В салоне установлена система Comfort Access, которая распознает ключи хозяина машины по установленным датчикам. Двери автоматически разблокируются при касании ручки двери. При посадке на водительское кресло двигатель переходит в состоянии готовности. При нажатии на кнопку включения происходит запуск. Также возможно приобретение дополнительных опций от БМВ Driving Assistant.

Кстати, о цене. Вариант BMW M5 будет отпущен покупателям за 129,5 тысяч евро (чуть более 9 млн. рублей). Информации о поступлении данной модели на российский рынок пока не было.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x