СпортСтатьи

Базовые правила тренировок в жару

Летние тренировки для многих людей не очень увлекательное занятие. Ведь невыносимая жара не дает нормально и полноценно заняться спортом. Но это только может казаться на первый взгляд, а если соблюдать некоторые правила при тренировке летом, то она может стать сплошным удовольствием.

megaturnik.ua

Летом мышцы не требуют особенного разогрева, и вполне будет достаточно несколько взмахов руками и приседаний, чтобы приступить к основной тренировке.

Тренажёрные залы с кондиционерами

Конечно, тренироваться в помещении, в котором просто нечем дышать будет достаточно сложно, поэтому постарайтесь найти такие помещение, где установленные кондиционеры. С помощью этих приборов занятия станут намного легче и приятней. В маленьких городках, если отсутствуют спортзалы с кондиционерами, будет нужно самому приобрести и поставить в доме кондиционер, и начать тренировку в домашних условиях.

Уменьшения количества тренировок

Как правило, жаркая погода очень плоха из-за того, что не хватает кислорода, особенно спортсменам. Это связано с тем, что организму достаточно тяжело охлаждать тело, и, в то же время, принимать дополнительные нагрузки. Так что длинные тренировки лучше отложить до наступления похолоданий. Сосредоточьте внимания на коротких тренировках, или же можно делать упражнения по нескольку подходов, а в интервалах между подходами отдыхать и восстанавливать дыхание. Увеличение подходов будет эффективно для выполнения тяжёлых упражнений, таких как подтягивание, приседание, отжимание.

Меньше, но часто

Такое правило нужно знать, когда на улице больше 30 градусов. Ведь место долговременной тренировки два раза в неделю, можно сделать небольшие – 4-5 раз в неделю. Выберите для себя несколько упражнений для одной тренировки, например, приседание с утяжелителем, жим штанги, лежа, жим ногами, подтягивание и так далее.

Больше воды

Обязательно после тренировки нужно пить воду. А на самом занятии лучше пить воды поменьше, особенно если она холодная. Это обоснуется тем, что при большом количестве выпитой воды начнется интенсивное потоотделение, что создаст не самые лучшие ощущения для тренировки. Помните также, что не рекомендуется пить сразу холодную воду после подхода, нужно подождать хотя бы несколько минут, а иначе будет страдать сердечно сосудистая система.

Одевайтесь тепло

Как ни странно, в летнее время лучше не одевать короткие шорты, майку и вьетнамки. А все потому что, с точки зрения безопасности, будет лучше одеть футболку, спортивные кроссовки и не сильно короткие шорты. Вы сами должны знать, что тем больше тела будет открыто, то тем больше оно будет потеть и создавать плохое впечатление на других людей в спортзале. Также в спортзале с кондиционером можно легко простудиться, если не одеться тепло.

Тренировки могут приносить удовольствие и летом, если просто придерживаться некоторых правил, которые были перечислены выше.

Кнопка «Наверх»