Строительство и ремонт

Продумываем расположение комнат в загородном доме

В ряде случаев владельцы загородных домов планируют расположение комнат исключительно исходя из соображений удобства. Однако, если ранее никакого опыта в планировании пространства в жилых помещениях не было, есть шанс допустить простые, но при этом очень обидные ошибки, которые в дальнейшем будут мешать спокойно жить в собственном загородном доме. Часто такие ошибки возникают из-за отсутствие ориентирования комнат в зависимости от сторон света. Нам советы дала строительная компания лидер групп http://arendaiprodazha.ru/zastroyshchiki/lider-grupp/, которые мы расскажем Вам.

Расположение входной двери

Чаще всего вход в дом располагается с фронтальной стороны участка, с дороги, чтобы было быстрее и удобнее им пользоваться. Но входных дверей может быть и несколько, либо располагаться дверь может иначе, и это оправданно в нескольких случаях:

расположение дверей в загородном доме
– Если дверь выходит в гараж, ко входу в гараж или месту стоянки машины. Это позволяет при погрузке и разгрузке авто не тратить каждый раз усилия на перетаскивание вещей в обход дома до входа.
– Если позади или сбоку дома располагается веранда, беседка, либо любая другая зона отдыха, не относящаяся непосредственно к дому. Согласитесь, не очень удобно идти под дождем вокруг дома, если захотелось пообедать на крытой веранде.
– Из-за соображений безопасности. К счастью, современные дома достаточно надежны и безопасны. Однако шанс какого-либо бедствия вроде пожара есть всегда, и желательно иметь запасной выход.

Расположение спальни

Чаще всего при выделении комнаты под спальню в загородном доме не вспоминается, откуда и в какое время будет всходить солнце. Солнце в глаза утром – не самое приятное начало дня. Также, в жаркую погоду солнце успеет нагреть помещения до некомфортной температуры очень быстро. Даже при наличии кондиционера все равно придется просыпаться раньше планируемого для его включения.

Расположение спальни в доме

Также следует учитывать:
– Если хотя бы одна спальня располагается на втором этаже, обязательно стоит предусмотреть и еще одну ванную комнату/туалет. В противном случае кому-то придется бегать по лестнице среди ночи.
– При планировании спален помещение должно располагаться так, чтобы каждый спящий или не спящий житель дома не причинял своими действиями беспокойство остальным жильцам, не мешал спать.
– При размещении гостиной и гостевых комнат крайне важно, чтобы голоса и прочая активность в таких помещениях не доходила до спален.

Расположение остальных помещений следует продумывать персонально в зависимости от количества жильцов, площади и проекта дома, собственных предпочтений и других факторов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x