Таунхаусы в Москве

Таунхаусом называется разновидность жилой недвижимости. В дословном переводе с английского таунхаус – городской дом.

Первые сблокированные жилые дома, для которых было применено понятие таунхаус, появились в ХIX веке в Англии. Значит, это были townhouses. В них жили люди, можно сказать, богатые, но не настолько, чтобы покупать крупные дома или загородные имения. Потом таунхаусы отправились за океан и до сих пор являются одним из самых популярных видов жилища в США и Канаде, благодаря тому, что в этом решении сочетается комфорт и удобства развитой городской инфраструктуры с преимуществами жизни за городом.

Когда во второй половине прошлого века в Москву стало приезжать много иностранцев в длительные командировки, им показалось недостаточно комфортным проживание в многоквартирных домах с их разношерстным населением и ненавязчивым коммунальным сервисом. Чтобы эти ценные специалисты не сбежали из-за невыносимых жилищных условий, для них построили жилье на экологически чистых окраинах Москвы и в ближайшем Подмосковье.
Это и были первые московские таунхаусы. В дальнейшем эти своеобразные дома и россиян покорили, не меньше, чем коттеджи того же английского происхождения. Основной парк коттеджной и таунхаусной недвижимости представлен в Подмосковье, но и непосредственно в столице можно найти для покупки или аренды такое жилье. Предложения имеются такие: готовые таунхаусы, готовые таунхаусы эконом класса, дешевые таунхаусы, дома: таунхаусы, жилой комплекс с таунхаусами, квартиры в таунхаусах, коттеджный поселок: таунхаус, лучшие таунхаусы, маленький таунхаус, таунхаусы в новостройках, новые таунхаусы, обмен таунхауса, обмен квартиры на таунхаус.

В общем, к слову этому пора бы уже привыкнуть. Хотя застройщики, риэлторы, юристы и прочие действующие лица рынка жилой недвижимости трактуют этот термин достаточно широко. Блокированный жилой дом квартирного типа, состоящий из блок-квартир, каждая из которых рассчитана на одну семью, с отдельным входом в каждую квартиру с улицы и с небольшим участок земли – вот что такое таунхаус. Коттедж, объединенный боковыми стенами с подобными коттеджами в единое строение – тоже таун-хаус. А также совокупность сблокированных коттеджей с прилегающим земельным участком, малоэтажный городской дом, сблокированное жилое здание, состоящее из двух-трех-десяти домов с собственным входом в каждый из них и с вертикальной планировкой. Подходят и такие определения: несколько особняков с обобществленными боковыми стенами, в каждом из которых отдельный вход, дом, разделенный на несколько отсеков, в каждом из которых живут разные семьи – все это встречающиеся в СМИ определения таунхаусов. Для потенциального обитателя московского таунхауса важно, что в нем сохранилось первоначальное для этого вида жилья сочетание особенностей городской квартиры и загородного дома. Менее позитивно это качество выражается фразой «не поймешь, квартира, не поймешь, дом».

К тому же, сэкономить можно путем покупки таунхауса на этапе строительства. Это дает еще и такие преимущества, как возможность планировки помещения под индивидуальные запросы и внутренняя отделка на заказ с выбором элементов интерьера и декора и цветовых решений. А вообще, на вопрос о том, сколько стоит таунхаус в Москве, специалисты по недвижимости отвечают, что стоимость таунхауса сравнима со стоимостью городской квартиры такого же уровня.

Только следует иметь в виду, что в цену каждого квадратного метра таунхауса входит стоимость подсобных помещений, парадного входа, гаража и лестницы, ведущей с одного уровня на другой. А еще приходится признать, что с юридической точки зрения таунхаусов в Москве, Подмосковье и вообще в России… не бывает. Продавцы могут сколько угодно расхваливать прелести варианта «два в одном», то есть и квартира, и дом, но законодательно-то из жилых помещений может быть либо дом (часть дома), либо квартира (комната). Оформляя это гибридное жилье, застройщики действуют, руководствуясь своей учетной политикой, чтобы снизить налогообложение. Поэтому при оформлении таунхаус может получить статус или квартиры, или жилого дома, или части дома. С придомовым участком тоже непонятно. Иногда оформляют право собственности на участок под таунхаусом вместе с участком перед ним, иногда плюс еще на участок сзади. Возможно оформление в собственность лишь пятачка земли непосредственно перед своим выходом.

Пластиковые окна заказать в Зеленограде по привлекательным ценам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий