Лицо: специальная косметика для кожи лица

Женское лицо – визитная карточка. Поэтому любая девушка просто обязана поддерживать его красоту и выполнять обязательные ежедневные процедуры, использовать специальную косметику.

Первое и самое важное – не забывайте про основные этапы ежедневного ухода за кожей лица.

Этапы ухода за лицом

Этап номер один – очищение. Используйте очищающие средства по уходу за эпидермисом лица – гели, пенки для умывания.

Второй ступенью идет тонизирование: после очищения кожа требует использование тоника или специального лосьона. Это поможет закрепить результат от предыдущей процедуры и сделает кожу более свежей и красивой.

Третьим этапом по уходу считается увлажнение. Утром обязательно используйте дневной увлажняющий крем для лица. Он дает нашему эпидермису достаточное количество влаги и насыщает полезными веществами.

Это обязательное условие утреннего ритуала: за 10-15 минут до начала макияжа эксперты рекомендуют использовать дневной крем для лица. Но вот, все обязательные процедуры по уходу пройдены, средства применены и что же дальше?

Как современной женщине собраться на работу, при этом выглядеть максимально естественной и красивой?

Создавая привлекательный макияж, без специальной тонирующей косметики не обойтись.

Как создать ровный тон лица?

В двадцать первом веке сложно выбрать подходящее средство: глаза разбегаются от разнообразия баночек, тюбиков и кремов.

Правило первое: выбирайте подходящий вашему типу кожи тональный крем. Это легко сделать: жирному эпидермису больше подойдет крем с облегченной текстурой, часто с матирующим или антибактериальным эффектом.

Сухая кожа, напротив требует еще большего увлажнения и заботы, поэтому используйте плотный густоватый тональный крем, который не только создает ровный тон, но и питает.

Обратите ваше внимание на основу или базу под макияж.

С помощью базы под макияж можно создать идеальное лицо: именно используя основу мы начинаем правильное выполнение макияжа, подготавливая наше лицо к дальнейшей тонирующей косметике – для консилера, корректора или тонального крема, пишет yves-rocher.ua.

Консилер же используют для точечной маскировки кожи: их широкая цветовая палитра хорошо скрывает те или иные изъяны эпидермиса.

Корректор для лица – средство, которое успешно скрывает мелкие изъяны и недостатки на лице: с его помощью можно убрать пигментные пятна, различные покраснения, мимические морщины.

Цветные корректоры – идеальное решение для маскировки недостатков на лице, а прозрачные – хороший способ выровнять тон и сделать лицо привлекательным и гладким.

Консилер под глаза используется для корректировки области вокруг глаз: благодаря данному средству кожа вокруг глаз кажется более ровной.

Например, с мешками и синеватыми кругами под глазами отлично справится персиковый консилер, он, как и оранжевый устраняет нездоровую голубизну кожи и выравнивает оттенки лица.

В любом случае, быть красивой – прямая обязанность каждой женщины, и косметика нам в этом очень активно помогает.

Благодаря трем основным этапам по уходу за лицом, мы можем очистить, тонизировать и увлажнить нашу кожу, а после, нанести правильный и красивый макияж, создавая при этом ровный и максимально идеальный тон кожи.

Сегодня выбор косметики просто огромен, и каждая девушка может подобрать для себя оптимальный вариант. Но не забывайте, что без правильного питания, здорового образа жизни, 8-часового сна результат не будет желаемым, какую бы мы косметику не выбрали.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x