Биржа OKEx отрицает обвинения в манипуляции ценами

Биржа OKEx отрицает обвинения в манипуляции ценами

После резких колебаний цен на гонконгской криптовалютной бирже OKEx в конце прошлой недели некоторые клиенты заявили о манипуляциях с ценами фьючерсов на биткоин. Руководители площадки отвергают эти обвинения.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Компания OKEx, которая управляет одной из самых популярных мировых площадок по торговле биткоинами, заявила, что отменит сделки, которые произошли в 90-минутный период между 05:00 и 06:30 по гонконгскому времени в прошлую пятницу, 31 марта. Именно тогда на OKEx цена фьючерсного контракта на биткоин резко упала ниже спотовой цены криптовалюты (около $7000 на тот момент). Биржа не указала цену фьючерса, но трейдеры позже заявили, что в тот период она упала до $4755.

Резкое расхождение в ценах вызвало многочисленные жалобы со стороны  криптовалютных инвесторов в соцсетях. Некоторые из них утверждают, что биржа подделала цены.

В заявлении на своём сайте представители OKEx отрицают это обвинение. Они говорят, что уже занимаются внедрением новых «правил ограничения цен» для того, предотвратить подобные инциденты в будущем. Биржа назвала виновной в манипулировании ценами «некую группу людей», не уточняя, сколько именно транзакций будет аннулировано.

Представители площадки принесли извинения за причинённые неудобства и сообщили, что, предоставляя платформу для клиентов, компания не принимает непосредственного участия в торгах.

OKEx также опубликовала «фальшивые скриншоты» ценовых диаграмм, распространённые в социальных сетях, уточнив, что не выигрывает от больших ценовых колебаний: доход она получает от транзакционных сборов. Таким образом, у неё нет причин, чтобы манипулировать ценами на каком-либо из своих рынков.

По данным CoinMarketCap, в последние 24 часа OKEx была четвёртой в мире криптовалютной биржей по уровню активности, при этом на биткоин пришлась примерно треть объёма торгов.

Источник: coinspot.io

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»