Новости Молдовы

Экс-пограничник: Контрабандой сигарет занимаются высокопоставленные лица

Экс-пограничник: Контрабандой сигарет занимаются высокопоставленные лица

Экс-сотрудник пограничной полиции несколько дней назад опубликовал лайв в facebook, рассказав о беззакониях, которые, по его словам, произошли на молдо-румынской границе, и к которым причастны высокопоставленные лица.

По словам Георге Петика, бывшего сотрудника пограничной полиции, социальные сети остались единственным способом рассказать о коррупции в стране, сообщает protv.md.

Георге Петик утверждает, что к контрабанде сигарет из РМ причастны высокопоставленные чиновники из руководства пограничной полиции. Бывший пограничник рассказал в лайве о том, что 3 июня, в полночь от Унген к берегу Прута приехали два грузовика, битком набитых сигаретами Ashima. Грузовики сопровождал эскорт.

Он также сообщил, что в ночь со 2 на 3 июня, около 02:00 на берегу Прута со стороны Румынии был обнаружен грузовик с номерами Марамуреша, в котором обнаружили 570 коробок контрабандных сигарет, стоимостью 6 млн молдавских леев.

Петик утверждает, что в ночь со 2 на 3 июня участок дороги, по которому проехали 2 грузовика с сигаретами Ashima, не контролировался пограничниками. С румынской стороны ответственным в ту ночь был румынский пограничник с неоднозначной репутацией, комиссар Думитру Леонардо Мелинте. С молдавской стороны охрану обеспечивал заместитель главы пограничного участка Александру Сливински, один из трех братьев Сливински, которые занимают серьезные должности в пограничной полиции.

Сегодня, 4 июля, Служба внутренней безопасности и антикоррупции МВД объявила о том, что вызывает мужчину на допрос вследствие сделанных им в соцсетях заявлений.

В ответ на запрос журналистов, представители пограничной полиции подтвердили, что мужчина является бывшим сотрудником пограничной полиции.

"Отметим, что данное лицо является бывшим сотрудником пограничной полиции и в настоящее время является активным участником одного из политических движений. На основании заявлений, сделанных в социальной сети, где предъявлены только обвинения, без доказательств, учреждение начало расследование и окажет помощь в расследованиях, проводимых представителями Службы внутренней защиты и антикоррупции МВД.

В ближайшем будущем по данному случаю будут приняты меры, а их результат будет доведен до сведения общественности в оптимальные сроки. В то же время пограничная полиция призывает к невмешательству учреждения в политику и не представлять информацию через политическую призму", – отметила в своем ответе пограничная полиция.

Экс-пограничник: Контрабандой сигарет занимаются высокопоставленные лица

Кнопка «Наверх»