Новости Молдовы

В Бельгии 8-летний вундеркинд готовится поступать в вуз

В Бельгии 8-летний вундеркинд готовится поступать в вуз

В Бельгии 8-летний Лоран Симонс изучает список лучших университетов планеты. Все ровесники мальчика только пошли в школу, а он ее уже закончил, причем всего за полтора года.

Ничем не примечательная, среднестатистическая европейская семья. Папа Александр — бельгийский дантист, мама Лидия — делопроизводитель из Нидерландов, а их 8-летний сын Лоран — просто гений, передает ntv.ru

Лидия Симонс: «Лоран — наш единственный ребенок, и мы, конечно, не сразу осознали, что у него есть такие выдающиеся способности. Вот его бабушка всегда говорила нам, что он — особенный, но нам не с чем было сравнивать, и мы принимали как данность его дар».

Принимали как данность, пока их восьмилетний вундеркинд не справился со всей школьной программой за полтора года, сдал экзамены на уровне 17-летних выпускников и сейчас выбирает университет для дальнейшего обучения.

Лоран Симонс: «Я учился в школе, получал задания, выполнял все вместе с другими учениками, но они очень медленно изучали материал, и это было скучно».

Лоран имеет коэффициент интеллектуального развития в 145 пунктов. В среднем только у трех процентов европейцев IQ выше 130. Еще два года назад он хотел стать хирургом или астронавтом, сейчас ситуация изменилась.

Александр Симонс: «Он любит все науки: математику, физику, химию, биологию, географию. Но пока он не решил, чем конкретно займется, потому что он может изучать их все. Однако по всем предметам для него будут разработаны индивидуальные программы, чтобы он не сидел со всеми в одной аудитории, а занимался с лучшими профессорами и преподавателями. Он хотел бы начать изучение электронной инженерии, потому что она включает в себя элементы всех наук понемногу».

На Лорана Симонса сейчас ведут настоящую охоту все университеты мира. Уж очень лестно иметь такого неординарного студента. Для родителей было бы удобнее, чтобы это были бельгийские или голландские учебные заведения. Но возможны исключения.

Александр Симонс: «У нас нет пока предпочтений, но мы выбрали несколько стран, которые, как мы думаем, очень понравятся нашему сыну, в том числе и Россия, поскольку у вас есть много уважаемых математиков с мировыми именами, например, Перельман. Если была бы возможность с ними встретиться, это было бы великолепно».

Как бы это ни звучало парадоксально, но у восьмилетнего Лорана Симонса в жизни только один настоящий кумир — это Григорий Перельман. Теперь осталось только донести эту мысль до самого великого затворника. Семья Симонс готова даже переехать в Россию, чтобы продолжить обучение сына в университете Москвы или Санкт-Петербурга.

Кнопка «Наверх»