Новости Молдовы

Одинцов: В КМС необходимо техническое большинство для решения техзадач

Одинцов: В КМС необходимо техническое большинство для решения техзадач

В Муниципальном совете столицы необходимо создать техническое большинство, которое бы занималось разработкой и поиском решения технических задач.

С такой инициативой выступил муниципальный советник от фракции Партии социалистов Александр Одинцов, в рамках заседания Молдо-российского экономического форума, на сессии «Комфортная городская среда», сообщает a-tv.md. 

По словам муниципального советника-социалиста Александра Одинцова, в столице скопилось множество проблем, которые необходимо решать в срочном порядке, потому что бездействие в данном вопросе угрожает безопасности кишиневцев. Так, Одинцов отметил, что замена и ремонт лифтов в городе, перевод освещения на диодное, закупка новых троллейбусов и автобусов – это те вопросы, которые могут быть решены в рамках специально созданного технического большинства в Муниципальном совете.

Одинцов, муниципальный советник от фракции ПСРМ в КМС: «У нас в городе около тысячи лифтов. Мы провели тендер на замену 18 лифтов, и то, это те лифты, которым больше 42 лет, так что можете себе представить их состояние. А в городе в замене нуждаются все лифты, кроме тех, что появились в новостроях в последние 10 лет. В России собирается очень качественное светодиодное освещение. Это позволит сэкономить городу. Для таких неполитических вопросов можно сформировать техническое большинство в Муниципальном совете, для развития города. Мы постараемся убедить в этом наших коллег».

Учитывая, что в форуме принимает участие большое количество российских экспертов и бизнесменов, муниципальный советник попросил гостей столицы поделиться своим опытом по улучшению жизни города и по разрешению ряда кишиневских проблем. 

Одинцов, муниципальный советник от фракции ПСРМ в КМС: «Нам стратегически необходимо создание информационно-вычислительного центра. В Москве такой центр есть. Нам тоже нужен. Это центр должен выдавать точные данные по транспортной пропускной способности города, чтобы разрешить или нет размещение объекта на том или ином участке. Он должен давать и точные данные, сколько мусора мы вывозим, и как мы можем сэкономить. Этот центр будет объективен в вычислениях, без влияния субъективных интересов и факторов. И тогда мунсовет сможет принимать четкие и объективные решения».

Кнопка «Наверх»