Мировые новости

Турция заявила о готовности «устранить обеспокоенность» Америки из-за С-400 и F-35

Турция заявила о готовности «устранить обеспокоенность» Америки из-за С-400 и F-35

Анкара выразила готовность «устранить обеспокоенность» Соединенных Штатов из-за несовместимости американских истребителей пятого поколения F-35 и российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом в среду, 29 июля, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«Я хотел бы подчеркнуть, что в программе по производству F-35 Турция является партнером, а не клиентом. Мы готовы с технической точки зрения устранить обеспокоенность Соединенных Штатов по вопросу несовместимости С-400 и F-35», — указал Акар в видеозаписи, размещенной на странице Минобороны Турции в Twitter.

На прошлой неделе стало известно, что Турция начала испытания российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на истребителях американского производства F-16 и F-4 Phantom II.

Газета Defence News в конце июня сообщила, что США в рамках законодательных инициатив могут выкупить у Турции ЗРС С-400 российского производства.

Россия и Турция заключили многомиллиардный контракт на поставку ЗРК С-400 «Триумф» в 2017 году. Сделка вызвала острое недовольство со стороны США.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс, способный уничтожать современные цели воздушного нападения, в том числе баллистические ракеты. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия — 400 км.

Кнопка «Наверх»

Заказать!