Украине предрекли «второй Донбасс»

Украине предрекли «второй Донбасс»

Власти Украины в ближайшее время рискуют получить новую гражданскую войну. «Второй Донбасс» Киеву предрек политолог Александр Семченко, пишет газета «Известия».

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Так он прокомментировал обыски представителями Службы безопасности Украины (СБУ) венгерской общины в Закарпатье. Ситуация близка к взрывоопасной, отметил эксперт.

Он добавил, что Киев может ввести в Закарпатье полицейский или армейский контингент, местные организации окажут противодействие. При этом, по его словам, из-за рельефа Закарпатья вести там партизанскую войну или обороняться местным будет проще. Поддержку региону окажут Европа, Венгрия и НАТО, уверен Семченко.

Конфликт в Донбассе длится более шести лет. В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после государственного переворота в стране. Минские соглашения 2015 года предусматривают проведение на Украине согласованной с представителями Донбасса конституционной реформы, проведение местных выборов, а также предоставление региону особого статуса.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»