Азаров рассказал, что США запретили Киеву покупать вакцину у РФ

Азаров рассказал, что США запретили Киеву покупать вакцину у РФ

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, почему Киев отказывается покупать российскую вакцину от коронавируса.

По словам бывшего политика, отказ связан с тем, что закупать вакцину Украине запретили США. Как пишет Азаров в своем Telegram-канале, даже президент Украины Владимир Зеленский не может объяснить, с чем связан отказ. Это могло произойти лишь по одной причине — если была команда от американского посольства, пишет Азаров.

Экс-премьер отмечает, что ранее Киев вел переговоры с компаниями из США о поставках вакцины, но Вашингтон отложил поставку на несколько месяцев.

«Вашингтон решил, что не будет предоставлять вакцину другим странам, пока доступ к ней не получат все граждане США», — пишет политик.

Ранее Николай Азаров заявил, что Североатлантический альянс (НАТО) намерен развернуть на территории Украины военную инфраструктуру, чтобы лишить российских моряков простора. По словам политика, Великобритания уже заключила соглашение о строительстве четырех военно-морских баз.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x