Вышел первый тизер сериала, в котором Анну Болейн сыграла темнокожая актриса (7 фото)

Эту известную страницу английской истории экранизировали уже не раз, но впервые на роль опальной второй жены Генриха VIII была приглашена темнокожая актриса. Этим шагом создатели нового мини-сериала сделали попытку бросить вызов условностям… интересно, что у них получилось.

Мини-сериал из трех частей совместного производства Fable Pictures, Channel 5 и Sony Pictures TV выйдет в эфир в конце этого года. В нем будут показаны последние дни жизни Анны Болейн с повествованием от ее лица.

Напомним: в 1536 году вторая жена короля Англии Генриха VIII была обвинена в государственной измене и обезглавлена. Это произошло, по мнению историков, главным образом из-за того, что она не смогла произвести на свет наследника мужского пола и от нее нужно было как-то избавиться. Так что в ход пошли все возможные обвинения – политические интриги, попытка реформаторства и т. д.

Новый взгляд на эту дикую историю интересен, в том числе, и выбором актрисы на главную роль. Это 34-летняя британская актриса и модель Джоди Тернер-Смит, уже успевшая засветиться в романтической драме “Квин и Слим” 2019 года.

В коротком 20-секундном тизере, опубликованном в “Твиттере” канала Channel 5, мы видим темнокожую королеву Англии, которая идет по замку, двигаясь навстречу своей участи.

Натали Дормер

Самые известные экранные воплощения Анны Болейн на сегодняшний день – это образы, представленные Натали Дормер в сериале “Тюдоры”, Клэр Фой в сериале “Волчий зал” и Натали Портман в фильме “Еще одна из рода Болейн”.

Натали Портман и Клэр Фой

Задача перед Джоди Тернер-Смит стоит непростая. Как тягаться с известными актрисами вроде Натали Портман, которые уже прославились в этой роли?

Уже на стадии анонсов появилось множество скептических выпадов в сторону этой телепродукции. Что ж, в итоге решать будет зритель.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x