Как теперь выглядят актеры Поттерианы (50 фото)

С момента начала франшизы прошло 20 лет, а внимание СМИ к исполнителям главных ролей обращено до сих пор, карьера актеров которые продолжили сниматься в фильмах сложилась по – разному.

Дэниэл Рэдклифф – Гарри Поттер.

Дэниэл Джейкоб Рэдклифф родился 23 июля 1989 года и стал единственным ребенком в семье. Отец – Алан Джордж Рэдклифф, литературный агент. Мать – Марсия Джанин Грэшэм Джэйкобсон Рэдклифф – кинематографический кастинговый агент. Дэниэл рос золотым ребенком, учился в элитным частных школах и получал лишь то, что он хотел. В свой дебютный фильм Дэниэл попал практически без проб, это был телефильм канала BBC ” Дэвид Копперфильд “, где он исполнил роль главного героя в детском возрасте. Друг его отца был крупным агентом, он нашел семейство на спектакле ” Камни в карманах ” и предложил мальчику пройти пробы на роль Гарри Поттера. После окончания съемок знаменитой франшизы, актер принялся искать роли которые помогут ему выйти из амплуа знаменитого волшебника. На данный момент он является одним из самых востребованных актеров в Англии. А вот личные отношения у него не ладятся, парень не славится верностью и многие романы с коллегами не принимал всерьез, после того как актриса Эрин Дарк разорвала с ним помолвку, она сама призналась в ненадежности избранника. В данный момент последняя работа актера, фильм основанный на реальных событиях – Побег из Претории, в котором он исполнил роль Тима Дженкина, всего его фильмография составляет 43 роли.

Руперт Гринт – Рональд Уизли.

Руперт Александр Ллойд Гринт родился 24 августа в Харлоу, стал старшим ребенком из пяти, имеет младшего брата Джеймса Гринта, а так же младших сестер Джорджину Гринт, Саманту Гринт и Шарлотту Гринт. Отец – Найджел Гринт, торговец сувенирами. Мать – Джоанна Гринт, домохозяйка. Мальчик рос не в самых тяжелых условиях, но из – за низкооплачиваемой работы отца денег постоянно не хватало, Руперт же плохо учился и стремился к большему. Впервые обнаружив объявление о кастинге Поттерианы он в первую очередь понял, что может помочь семье финансово, если удачно пройдет пробы. Роль удалось получить, но на большую карьеру он не рассчитывал. Однако сразу после выхода первого фильма ему была предложена роль Алана А. Аллена, героя фильма ” Гром в штанах “. Актер осознал, что может заинтересовать режиссеров и стал соглашаться на другие проекты. В 2011 году Руперт Гринт познакомился с актрисой Джорджией Грум, в 2018 они поженились, а 1 мая 2020 года у них родилась дочь Уэнсдэй Гринт. В данный момент актер с 2018 года продолжает исполнять роль Джулиана Прайс в сериале ” Дом с прислугой “, всего его фильмография составляет 37 ролей.

Том Фелтон – Драко Малфой.

Томас Эндрю Фелтон родился 22 сентября 1987 года в семье где помимо него уже росло три сына – Джонатан Фелтон, Крис Фелтон и Эшли Фелтон. Родители мальчика Питер Фелтон и Шэрон Ансти Фелтон – фермеры. Актер родился в сельской местности Эпсом, Суррей, Великобритания и с раннего детства был уверен, что станет рыбаком. Все изменилось после школьной экскурсии на киностудию, где его нашел агент и предложил роль Пегрина Куранта в экранизации серии книг Мэри Нортон ” Добывайки “. Затем роли последовали одна за другой. До того как прийти на кастинг Поттерианы актер так же снялся в таких фильмах и сериалах как: ” Электронные жучки “, ” Домашняя ферма близнецов “, ” Пророчество “, ” Анна и король “, ” Второй взгляд: прятки “. Таким образом он стал единственным ребенком из актерского состава, который уже исполнил более одной роли. После окончания съемок франшизы, Том принял решение вернуться в кинематограф Великобритании, что некоторые фанаты из стран СНГ ошибочно приняли за завершение его актерской карьеры. На съемках знаменитой франшизы он познакомился с каскадершей Джейд Гордон, дело шло к свадьбе, но девушка изменила ему в 2016 году и они расстались, теперь главные женщины для него – мать и собака Уиллоу ( так выразился актер в интервью ). В данный момент последней работой Тома стал фильм ” Руководство для нянь: как поймать монстра “, где он исполнил роль Бугимена Гранд Гиньоля, чудовища выходящего из шкафа по ночам, а всего его фильмография составляет 50 ролей.

Роберт Паттинсон – Седрик Диггори.

Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в Лондоне, стал младшим ребенком в семье, имеет старших сестер Викторию Паттинсон и Лиззи Паттинсон. Отец Ричард Паттинсон – работник винтажного автосалона. Мать Клэр Паттинсон -совладелица модельного агентства. Мальчик мечтал сниматься в кино с детства, но, что – то постоянно не ладилось, то сцены с его участием вырезали, то увольняли из фильма. В результате первой его ролью стал Гизельхер в фильме ” Кольцо Нибелунгов “. Актер часто признавался, что получив роль в известной Поттериане, не добился нужного уровня востребования и только после Сумеречной саги его карьера вышла на должный уровень. Его личные отношения не оставляла без внимания пресса, сначала актриса Кристэн Стюарт изменила ему с женатым режиссером Рупертом Сандерсом, однако позже выяснилось, что девушку опоили наркотическими веществами. Затем ему изменила певица Талия Барнетт, известная как FKA twigs. А уже после этого он сам изменил своей невесте, модели Сьюки Уотерхаус. В данный момент последним фильмом с участием актера является ” Довод “, где он исполнил роль Нила, всего его фильмография насчитывает 36 фильмов.

Гарри Меллинг – Дадли Дурсль.

Гарри Эдвард Меллинг родился 13 марта 1989 года в Лондоне и стал единственным ребенком матери – одиночки Джоанны Тротон Меллинг. Является внуком и племянником целой династии театральных актеров, настоящим театральным вундеркиндом. В 10 лет он уже значился полноправным актером театра, а затем решил попробовать свои силы в кинематографе. Роль полного кузена сильно пошатнула здоровье мальчика, режиссер требовал набирать вес для каждой новой части франшизы. В результате вокруг печени ребенка образовалась плотная жировая пленка, которая могла лопнуть в любой момент и разорвать внутренний орган. Тогда он принялся активно худеть, сбросил 30 килограмм, на восстановление потребовалось 3 года, поэтому он не участвовал в четвертом фильме. После окончания съемок франшизы, актер вернулся к активной работе в театре, пишет моно – спектакли и играет. Фанаты актера активно интересуются его личными отношениями, в одном из интервью он сказал, что если бы у него была девушка или парень, то он сообщил об этом. Громкий перезапуск его карьеры состоялся в 2020 году, когда вышло два успешных фильма и сериал с участием Гарри ” Зло всегда здесь “, ” Ход королевы “, ” Гвардия “, а всего его фильмография составляет 35 ролей.

Джессика Кейв – Браун – Лаванда Браун.

Джессика Элис Ллойд Кейв – Браун родилась 5 мая 1987 года в Лондоне и стала вторым ребенком в семье, у актрисы есть старший брат Джейми Кейв, младший брат Робби Кейв, был младший брат Бен Кейв ( погиб от удара током на крыше электропоезда ) и младшая сестра Бебе Кейв. Родители девушки Джон и Дебби Кейв – терапевты. Девушка активно занималась теннисом до тех пор, пока ее не изнасиловал тренер, затем выбрала плавание, закончила Кингстонский Университет Анимации. Однако кризис обрушившийся на страну спутал все ее планы. Чтобы помочь собственной семье девушка берется за любую работу: рекламщик, няня, рабочий сцены, промоутер, фотомодель промышленной рекламы. Даже участие в фильме и сериалах ” Крэндфорд “, ” Чернильное сердце “, ” Школа Саммерхилл “, были всего лишь способом заработка. С той же целью она пришла на кастинг Поттерианы. Однако после того как финансовое положение семьи выправилось, девушка поняла, что все же может сниматься по желанию, а не из необходимости. В 2012 году актриса познакомилась с комиком Альфи Брауном, в 2013 вышла за него замуж, у супругов трое детей: Донни Кейв – Браун ( 04. 10. 2014 ), Марго Кейв – Браун ( 21. 07. 2016 ), Теннеси Кейв – Браун ( 22. 10. 2020 ). В данный момент Джессика актриса – театра, стенд – ап комик, художник, писатель и актриса кинематографа, последняя работа с ее участием – это сериал ” Индустрия “, где она исполнила роль Бобби, всего ее фильмография составляет 45 ролей.

Кэти Льюнг – Чжоу Чанг.

Кэти Лю Льюнг родилась 8 августа 1987 года в Ланаркшире, Шотландия, стала вторым ребенком в семье, имеет двух братьев и сестру, которых тщательно скрывает от нападков прессы. Отец – Питер Льюнг, бизнесмен. Мать Кар Вай Ли Льюнг, адвокат. Все началось с того, что Кэти не планировала становится актрисой. На кастинг Поттерианны она пошла перед походом в магазин одежды, понравилась исполнителю главной роли и внезапно получила роль. Сразу после этого ей стали поступать письма с угрозами, многие фанаты франшизы проявили себя как расисты, они распространяли гадости о девушке в Интернете еще до начала съемок фильма. Это заставило Кэти спрятать свою семью от папарацци, до сих пор газетчикам ничего толком неизвестно о родственниках девушки. После окончания съемок франшизы, она снялась в нескольких фильмах, но не отнеслась к работе серьезно. В одном из интервью она пожаловалась, что серьезное увлечение фотографией и обучение в университете искусств не дает возможности для серьезных отношений. Однако Кэти с радостью посвящает выходные лучшим подругам – Джессике Кейв – Браун и Эванне Линч. Примечательно, что не считая себя актрисой, девушка продолжает сниматься в кино, на данный момент ее последняя работа – это фильм Локдаун, где она исполнила роль Наташи, а всего фильмография ” не актрисы “, составляет 28 фильмов.

Эванна Линч – Луна Лавгуд.

Эванна Патрисия Линч родилась 16 августа 1991 года в деревне Термонфекин, Лаут, Ирландия. Отец – Донал Линч, директор школы. Мать – Маргарет Линч, домохозяйка. У девушки есть две старшие сестры Мэйрид Линч и Эмили Линч, а так же старший брат Патрик. Эванна росла болезненным ребенком, плохая успеваемость в школе, анорексия и истерия вынудили ее лечится в специализированной клинике. Именно тогда она написала роль автору Поттерианы, которая предложила ей роль во франшизе. После окончания съемок карьера Эванны стала развиваться не так как ей бы хотелось, ролей почти не предлагали и она понимала, что стоит на месте. Тогда актриса стала активно участвовать в шоу, даже заняла третье место в проекте ” Танцы со звездами “. Парнем девушки был Робби Джарвис, коллега по Поттериане, которого она бросила сразу же после помолвки. В данный момент последняя работа актрисы, вегетарианский агитационный фильм ” Вы едите других животных “, ее роль Чакрита, а всего фильмография составляет 21 роль.

Эмма Уотсон – Гермиона Грейнджер.

Эмма Шарлотта Дьюэрр Уотсон родилась 15 апреля 1990 года в многодетной семье адвокатов Криса Уотсона и Жаклин Льюсби Уотсон, в Париже, Франция. Актриса имеет младшего брата Александра Уотсона, младших сестер – близнецов Нину Уотсон и Люси Уотсон, а так же младшего брата Тоби Уотсона. Для получения главной женской роли во франшизе, ей пришлось позвонить самой писательнице и заручится помощью режиссера. Хотя главной кандидаткой была актриса Анна Попплуэлл. После окончания съемок франшизы ее карьера взлетела и опустилась. Переломный момент настал когда актриса принялась активно поддерживать феминизм и грозилась уйти из кино в активизм, но вместо того, чтобы это сделать, стала требовать у сценаристов вливать фем. повестку в фильмы с ее участием, как это было в ” Красавица и чудовище “. Однако деревянная актерская игра огорчила фанатов, после чего актриса оскорбила их в своем Твиттере, чем вызвала недовольство коллег из Голливуда. В результате скандальную актрису уволили из фильма ” Наполеон и Бэтси “, ведь сценарист Бенджамин Росс не захотел вливать феминизм в ленту и она поссорилась с ним. В данный момент актриса собралась замуж, но это маловероятно, список ее женихов составляли: спортсмен Том Дакер, банковский служащий Джей Берримор, музыкант Рафаэль Себриан, шоу -мэн Фрэнсис Булле, продюсер Роберто Агирре, музыкант Джордж Крэйг, актер Джонни Симмонс, программист Уилл Адамович, актер Корд Оверстрит, за пятерых из них она собиралась замуж и всех отвергла назвав антифеминистами, в данный момент встречается с Лео Робинтоном и девушку не смущает наркобизнес избранника, ведь марихуана легальна. Последний фильм с участием актрисы ” Маленькие женщины ” вышел в 2020 году, в нем она исполнила роль Мэг Марч, а всего фильмография составляет 24 фильма, на данный момент ее карьера приостановлена.

Бонни Райт – Джиневра Уизли.

Бонни Франческа Райт родилась 17 февраля 1991 года в Лондоне, Англия. Ее родители Гарри Райт и Шейла Тиг Райт – ювелиры. У актрисы есть старший брат Льюис Райт. Роль в Поттериане стала для девочки интересным экспериментом, изначально быть актрисой она не хотела, так как по достижению совершеннолетия получила бы долю в семейном бизнесе. Только после съемок первой части она поняла, что действительно интересуется кинематографией. Однако стоящих предложений от режиссеров после выхода саги было не так уж много. Девушка вернулась к ювелирному делу и стала выпускать эксклюзивные бриллиантовые серьги. СМИ личные отношения актрисы интересовали больше, чем ее актерская игра. И она дала повод для обсуждения, когда была сфотографирована на яхте с неизвестным мужчиной, как оказалось, это был женатый друг семьи, который годится девушке в отцы. После обнародования этой информации, мать актрисы выгнала ее из дома, но вскоре они помирились. В данный момент она планирует основать продюсерский центр, где будут спонсировать картины с ее предположительным участием, а всего фильмография актрисы составляет 18 фильмов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x