Из «Листвяжной» подняли тела еще двух погибших

Из «Листвяжной» подняли тела еще двух погибших

Из шахты «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области спасатели подняли тела еще двух погибших. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

«Горноспасатели МЧС России продолжают поисковые работы на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области — Кузбассе. В ходе них 4 декабря горноспасателями на поверхность подняты еще два погибших шахтера», — сказали в ведомстве.

Накануне, 3 декабря, из шахты были подняты тела 12 погибших. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев уточнил, что военизированные горноспасательные части подняли на поверхность тела 11 шахтеров и одного горноспасателя. В шахте остаются 13 тел шахтеров.

Взрыв метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. В результате погиб 51 человек, среди них пять горноспасателей, которые отправились на поиски шахтеров. По последним данным, пострадали 99 россиян — часть из них уже выписали из больницы.

После ЧП на «Листвяжной» президент Владимир Путин потребовал «жестко спрашивать по закону» с тех, кто пренебрегает техникой безопасности работников на шахтах, подвергая их смертельному риску. Он обратился к владельцам «Листвяжной» фразой «следили или деньги считали?».

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»