Новый GLK жаждет вернуть пальму первенства!

Для того, чтобы автомобиль ценили, ему недостаточно иметь при себе логотип Mercedes — нужно еще соответствовать бренду. К сожалению, первому поколению GLK не удалось подтвердить статус немецкого шедевра. С начала продаж 2008 года лидерство среди кроссоверов данного класса переходило от BMW X3 к Audi Q5, минуя GLK. В 2012 концерн сделал волевую попытку вырвать победу, выполнив рестайлинг передней чести автомобиля, но все по-прежнему невесело.

Если Вы захотите приобрести мерседес g-класса, то рекомендуем зайти на сайт mercedes-avilon.ru.

Его «губы» кубической формы из уважения к концерну автолюбители называют «несколько спорным», а слабые результаты продаж — «отсутствием энтузиазма» у потребителей. Данные BestSellingCarsBlog утверждают, что за полгода 2013 года Mercedes продал 41 000 кросссоверов GLK, a Audi превысил этот результат почти в два раза, базируясь на продажах модели Q5. Но все идет к тому, что в скором времени Mercedes наверстает упущенное…
Дело в том, что уже на низком старте новое поколение среднеразмерного кроссовера. Его выход ожидается в 2015 году. Новый GLK «причешут», и он потеряет резкость форм и суровый стайлинг. Поверхность бокового стекления кроссовера потеряет часть своей площади, а задние фонари разобьют на две части. Линии кузова приобретут дополнительную динамичность, что придаст сходство с GLA. Новое поколение получит удлиненную на несколько сантиметров базу, что, несомненно, скажется на просторе GLK. Новичок делит общую платформу с будущим C-классом.
Кроссовер будет представлен в трех основных комплектациях. Дизельный GLK на 170 л.с. и два бензиновых турбодвигателя объемом 1.8 л. в двух вариациях: V4 мощностью 211 л.с. и V6 на 250 лошадок.
Опциональные возможности автомобиля будут также расширены:
  • система ночного видения
  • девятиступенчетая коробка автомат
  • панорамный монитор парковки
  • система автоматического торможения в аварийной ситуации и многое другое

Гибридная версия GLK тоже не за горами. И, разумеется, на десерт Mercedes подаст нам «заряженный» GLK от AMG. Выход кроссовера в свет ожидается в конце лета 2015 года. Ждем с нетерпением сладкую месть от Mercedes за потерянный статус в этом классе)

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x