Чем iOS 8 привлекает разработчиков

Начиная с июня, когда Apple рассказала об особенностях iOS 8, разработчики активно стремились использовать новые возможности, такие как интерактивные уведомления, виджеты на экране Today и способность приложений взаимодействовать друг с другом.
Типичный пользователь за день открывает только горстку избранных программ. Теперь разработчики рассчитывают создать приложения, которые будут взаимодействовать с человеком до того, как их откроют.
Крупнейший сервис рассылки push-уведомлений Urban Airship говорит, что интерактивные уведомления открывают новую страницу в его бизнесе.
До iOS 8 пользователи могли либо нажать на пришедшее уведомление, чтобы его открыть, либо проигнорировать. Теперь пользователям доступны дополнительные действия: они могут, например, поделиться сообщением с друзьями или купить предлагаемый товар — всё это прежде, чем приложение будет открыто.

«Это, действительно, больше чем уведомление, это полноценное взаимодействие,

— заявил Брент Хигелке (Brent Hieggelke), коммерческий директор Urban Airship.

Apple также вводит в iOS 8 специальные виджеты с расширенными возможностями, способные работать непосредственно на стартовом экране Today screen. В июне Apple уже продемонстрировала, как спортивные показатели с канала ESPN могли выводиться непосредственно на экран Today.

«Это даст брендам и рекламодателям новую рекламную площадку, очень ценную, но не требующую почти никаких затрат», — сказал Брент Хигелке.

Однако, улучшенные уведомления и виджеты — лишь наиболее очевидная вещь, богатейшие возможности получат разработчики, когда их приложения начнут сотрудничать. Для этого iOS 8 предлагает «расширения» (extensions) — встроенный механизм, обеспечивающий стандартный способ общения приложений.
Благодаря ему в любое приложение легко встроить взаимодействие с онлайн-хранилищами, такими, как Box или Dropbox, а фильтры для обработки изображений, разработанные сторонними фирмами, могут работать во встроенном Photo App наряду со стандартными.
Генеральный директор Evernote Фил Либин (Phil Libin) сказал в интервью, что особенно полезны расширения будут разработкам его фирмы.

«Наша программа работает лучше всего, когда находится от других приложений на расстоянии одного щелчка. Evernote всегда хотел быть расширением, — сказал Либин, — Но раньше мы никак не могли сделать этого в iOS».

Скорее всего, приложения, использующие новинки iOS 8, будут представлены 9 сентября вместе с новым iPhone.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x