Статьи

Правила рыболовства ПМР: 6. Минимальные размеры (промысловая мера) рыбы и других водных организмов, допустимых к вылову

Правила рыболовства ПМР: 6. Минимальные размеры (промысловая мера) рыбы и других водных организмов, допустимых к вылову

34. Минимальные размеры (промысловая мера) рыбы и других водных организмов, допустимых к вылову, установлены следующие (в см):
Амур – 40
Белоглазка – 10
Голавль – 28
Канальный сомик – 30
Карась – 17
Лещ – 30
Линь – 20
Плотва, тарань – 18
Подуст – 25
Сазан, карп – 32
Сельдь – 20
Судак – 38
Толстолобик белый 30 (в Кучурганском водохранилище – 50)
Толстолобик пестрый 30 (в Кучурганском водохранилище – 50)
Чехонь – 25
Щука – 32
Примечание:
а) Данные требования к минимальному размеру (промысловой мере) рыбы не распространяются на физических и юридических лиц, получивших в установленном порядке разрешение на осуществление рыболовства для научно-исследовательских целей, контрольного лова;

б) Минимальный размер на растительноядные виды рыб, полученные искусственным путем рыбохозяйственными организациями и вселяемые в естественные водоемы, определяется этими организациями по согласованию с Минприроды ПМР.

35. Промысловая мера определяется измерением от вершины рыла (при закрытом рте) до конца чешуйчатого покрова (при отсутствии чешуи – до основания средних лучей хвостового плавника). При измерении обработанной рыбы (соленой, вяленой, копченной) установленные размеры снижаются на 4%.
Пойманная рыба и водные беспозвоночные менее установленного размера, водные организмы, лов которых запрещен, а также выловленная молодь, подлежат обязательному выпуску в водоем в живом виде.
Максимально допустимый прилов рыбы непромысловой меры допускается на все виды орудий лова, разрешенные настоящими
Правилами не более 10 % по счету общего улова рыбы, не разделяя по орудиям лова.
В случае превышения установленной нормы прилова рыбы непромысловой меры, лов рыбы прекратить или заменить орудия лова другими, с более крупной ячеей.
Уловы с содержанием рыбы непромысловой меры свыше установленного количества изымаются инспекторским составом управления государственного экологического контроля Минприроды ПМР и сдаются на рыбоприемные пункты или торгующим организациям по действующим ценам.

36. Разрешается вылов за один световой день пребывания на водоеме:

Наименование группы водных организмов Членам общества охотников и рыболовов в водоемах Не членам общества охотников и рыболовов в водоемах общего пользования Водоемы, где любительское и спортивное рыболовство организуется обществом охотников и рыболовов Водоемы, определенные Минприроды ПМР под организацию культурных рыбных хозяйств обществ охотников и рыболовов
Рыба, кг 5 3 5 5

Примечание:
а) указанные в таблице положения не распространяются на периоды запрета лова рыбы.

б) вылов рыбы более установленной нормы допускается только в случаях, когда вес одной пойманной рыбы превышает норму. Вывоз с водоема рыбы и других объектов лова в свежем, копченом виде разрешается в размере установленной нормы независимо от времени пребывания на водоеме.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x