Правила рыболовства ПМР: 7. Государственный мониторинг, акклиматизация и ихтиопатологический контроль

Правила рыболовства ПМР: 7. Государственный мониторинг, акклиматизация и ихтиопатологический контроль

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
37. Государственный мониторинг водных организмов, который является частью государственного мониторинга окружающей природной среды, осуществляется Минприроды ПМР.
38. Пользователи рыбными запасами осуществляют рыбохозяйственную мелиорацию водных объектов в соответствии с нормами законодательства Приднестровской Молдавской Республики, в объеме, согласованном с Минприроды ПМР, с отнесением расходов на себестоимость рыбной продукции.
39. Искусственное воспроизводство рыбных запасов в водных объектах рыбохозяйственного значения осуществляются организациями, имеющими разрешительный документ на осуществление промышленного рыбоводства.
Объем и порядок осуществления работ по искусственному воспроизводству рыбных запасов согласовывается Минприроды ПМР.
40. Порядок осуществления мероприятий по акклиматизации рыбных запасов определяется Минприроды ПМР.
41. В целях предотвращения возникновения и распространения заболеваний рыбных запасов осуществляется ихтиопатологический контроль.
Ихтиопатологический контроль и регистрация выявленных случаев заболеваний рыбных запасов осуществляются государственным органом ветеринарного контроля, государственным органом санитарно-эпидемиологического контроля, Минприроды ПМР. В случаях возникновения заболеваний, опасных для здоровья человека и для водных организмов, указанные органы исполнительной власти обязаны оповещать о таких случаях органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также граждан, в том числе через средства массовой информации, и принимать меры по предотвращению распространения заболеваний и их ликвидации, в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики о санитарно-эпидемиологическом и эколого-гигиеническом обеспечении здоровья населения.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»