Советы по выбору стиральной машины

Стиральная машина уже давно превратилась в неотъемлемую часть современного жилища. Какую же модель предпочесть при покупке?

На сегодняшний день наиболее распространены три основных типа:

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
  • полуавтоматические
  • автоматические
  • ультразвуковые стиральные машины

Впрочем, последние не являются стиральными машинами в привычном понимании этого слова и представляют из себя маленький аппарат, который кладется в емкость с бельем. Стирка в этом случае ведется посредством ультразвука, который образует множество микроскопических пузырьков. Конечно, такие стиральные машины не слишком эффективны, но у них свои преимущества, такие как компактный размер, позволяющий брать их с собой в поездки, и малый расход электроэнергии.

Неплохая стиральная машинка с сушкой предлагается фирмой Vestel. Эта компания дает разные виды стиральных машин как по габаритам, так и по загрузке. Детальнее на сайте vestel.ru.

Особенность стиральных машин-полуавтоматов в том, что они не подключаются напрямую к сети водоснабжения и вода для стирки в них заливается вручную. Они менее удобны, чем автоматические машины, но основной их плюс – небольшой расход электричества за счет отсутствия водонагревателя. К тому же в них стирка проходит гораздо быстрее, нежели в автоматах, на все про все требуется не более пятнадцати минут.

Автомат – наиболее привычный и распространенный на сегодня тип стиральной машины. Как следует из названия, все операции в ней проходят в автоматическом режиме, следует только выбрать необходимую программу. Основные их недостатки – повышенное энергопотребление и длительный процесс стирки.

Основные критерии выбора:

  • Фронтальная или вертикальная загрузка – автоматы чаще всего встречаются с фронтальной загрузкой, в то время как полуавтоматические активаторные машины, как правило, имеют вертикальную загрузку (сверху). Хотя последний тип не очень распространен, он имеет существенные преимущества: такие машины легко разместить в условиях недостаточного запаса свободного места, во время стирки их можно останавливать, добавлять моющее средство или белье, если есть необходимость.
  • Габариты – сегодня можно без труда подобрать вариант, который впишется по размерам в любое помещение. Стиральные машины можно разделить на узкие (до 34 см.), средних размеров (от 40 до 45 см.) и полноразмерные, т. е. шириной более 50 см. Большинство популярных моделей относится к средне размерным. Впрочем, существуют и вовсе миниатюрные варианты, которые можно поставить даже под раковину. Не стоит забывать, что размер машины напрямую связан с количеством белья, которое можно в не загрузить.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»