Какую муку выбрать для хлебопечки?

У Вас дома наконец-то появилась хлебопечь? Вы уже готовы испечь в ней свою первую буханку хлеба? Подождите! Вам кое-что нужно узнать о главном ингредиенте любого хлеба – муке.

Многие начинающие пекари не придают муке особой роли. И в этом серьезная ошибка! Ведь именно мука определяет, какой получится ваш хлеб – плотный, как пряник, или воздушный, как сладкая вата; поднимется он до краев формы или будет лежать небольшим кирпичиком на ее дне. Поэтому после приобретения хлебопечи не торопитесь сразу закупаться мукой помногу. Нет никакой гарантии, что та мука, которую вы выбрали, подойдет для вашей хлебопечи, даже если на ней стоит надпись «Хлебопекарная мука».

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Предлагаем Вашему вниманию сайт http://www.grana.ru — мука и крупы у них просто отличные. Там Вы найдете муку любого типа.

Для правильного выбора муки вы должны знать, что мука отличается по качеству, клейковине, помолу, типу.
Так существует три сорта муки – высший, первый и второй.
Мука высшего сорта не содержит никаких витаминов, в ней только углеводы, но такая мука очень подходит для приготовления пирожных и тортов.
Первый сорт муки содержит много фосфора и кальция и подойдет для пирожков и хлебобулочных изделий.

Мука второго сорта в наибольшей степени обогащена различными витаминами, и именно ее рекомендуют для выпечки хлеба.

Не торопитесь делать сразу вывод о том, что вам нужна мука именно второго сорта. Ведь в хлебопечи можно готовить не только классический хлеб, но и, например, французские багеты или сэндвичи.
Различия в клейковине будут определять, насколько воздушным будет ваш хлеб.
Условия хранения муки также имеют большое значение. Для хлебопечи не подойдет мука, хранившаяся в полиэтиленовых пакетах без доступа воздуха. Так как в них может появиться влага, что негативно скажется на свойствах муки.
При выборе муки обратите внимание на дату помола и дату расфасовки. Разница в сроках должна быть минимум один-два месяца. За это время мука должна отлежаться, созреть, в ней образуется клейковина.
Не бойтесь экспериментировать в выборе муки для хлебопечки. Попробуйте выпекать хлеб из разных сортов муки. Приобретайте муку разных производителей. Так вы наверняка найдете ту муку, от которой останетесь довольны.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»