Статьи

Рецензия к фильму «Starперцы», 2013

Я очень стар, я суперстар!

Принципиальным отличием молодежных и «возрастных» комедий, наверное, надо признать расположение чувства юмора ниже или выше пояса. Здесь с этим все обстоит достаточно хорошо. Юмор в «Starперцах» откровенный и беспощадный, но при этом, в общем-то добрый и не пошлый. Пресловутый «молодежный» юмор, способный привить отвращение к комедиям американского производства, отсутствует. Качественным юмором наполнен весь фильм, чего стоит только сцена, где Арчи выпрыгивает из окна. Есть несколько тоскливо-унылых моментов, но их объем в кинокартине совершенно ничтожен по сравнению с яркими и смешными сценами, и они не способны испортить впечатление от фильма.

Действие разворачивается в Лас-Вегасе, который, по-видимому, является для американцев культовым местом проведения всевозможных мальчишников и других подобных мероприятий. Этот фильм вносит свежую струю в череду посвященной подобным развлечениям кинопродукции. Хотя ничего нового придумать в ситуации мальчишника перед свадьбой уже невозможно, «Starперцы» оставляют предыдущие «Мальчишники» далеко позади. Время, потраченное на просмотр приключений великовозрастных гуляк, будет потрачено однозначно не зря.
Говоря об этой картине, нельзя отдельно не остановиться на актерах. Такой актерский состав уже сам по себе является и рекламой, и гарантией высокого уровня фильма. Де Ниро и Дуглас – звездные имена, не нуждающиеся в представлении. Это, можно сказать, «знак качества» любого фильма. И здесь они отработали, как и всегда, качественно и талантливо. Ничего сверхъестественного в их игре нет, можно сказать «как обычно талантливо». Майкл Дуглас показывает здесь себя этаким франтом, что, конечно, для его 69 лет – несомненное достижение.
Но на их фоне не теряются два других героя, роли которых исполняют Кевин Клайн и Морган Фриман. Фамилия Клайна даже не присутствует на обложке, однако его игра не уступает игре именитых партнеров по съемочной площадке. Игра Фримана от фильма к фильму становится все лучше, в «Starперцах» он сыграл, наверное, свою лучшую роль за всю кинокарьеру.
В последнее время часто на экранах появляются звезды прошлых лет с всемирно известными именами. Не все такие фильмы удаются, в боевиках и других экшн-жанрах, конечно, сказывается возраст актеров. В комедиях такой проблемы не существует, и «Starперцы» – однозначно великолепны!

Посмотреть этот фильм можно и у нас в Приднестровье. Для этого заходите на афишу ПМР и смотрите ближайшие сеансы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x